Чем полезны бактериальные закваски ВИВО

Чем полезны бактериальные закваски ВИВО

Кисломолочные продукты, содержащие живые полезные бактерии, составляют основу здорового питания. Они способствуют сохранению здоровья, предупреждают ряд заболеваний, обеспечивают организм необходимыми питательными элементами.

Кисломолочные продукты отличаются легкой и быстрой усваиваемостью. Молочные бактерии ращепляют основной молочный белок казеин на аминокислоты и пептиды, которые выполняют в организме важнейшие функции, ткие как восстановление поврежденных клеток, поддержание иммунитета, защита от токсинов. Кроме того, эти бактерии вырабатывают лактазу – фермент, расщепляющий лактозу (молочный сахар). Благодаря этому, кисломолочные продукты как правило хорошо переносятся людьми, страдающими неперевариванием цельного молока.

Йогурт VIVO – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта йогурт.

Йогурт – широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом. Наиболее популярный продукт для ежедневного питания.

Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.

Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме.

Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ.

Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Кефир VIVO – закваска для приготовления домашнего кефира.

Закваска содержит уникальный природный симбиоз – микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.

Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий – возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.

Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Кефир VIVO – это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.

Сметана VIVO – закваска для приготовления домашней сметаны.

Домашняя сметана – очень вкусный продукт, который не содержит растительных жиров (таких как дешевое пальмовое масло и т.д.). Вы можете быть уверены, что в домашней сметане отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей.

Приготавливая сметану на основе закваски VIVO, Вы получаете по-настоящему живой продукт. Такая сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства.

Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на Ваш вкус. Вы можете приготовить сметану на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% Вы получите продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны.

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.

Творог является незаменимым продуктом для обеспечения организма легкоусвояемым белком, калием, фосфором, кальцием и многими другими полезными веществами. По этой причине он очень полезен всем людям, а особенно тем, кто испытывает повышенную потребность в этих веществах:

  • беременным женщинам
  • кормящим матерям
  • детям, в том числе раннего возраста
  • спортсменам и людям с повышенной физической нагрузкой
  • лицам пожилого возраста

Существенным отличием творога, приготовленного на основе закваски VIVO является великолепный вкус и отсутствие в нем добавок, стабилизаторов, консервантов и т.д. Приготавливая творог самостоятельно дома, Вы всегда уверены в его качестве и свежести.

Обратите внимание, что творог VIVO официально разрешен к употреблению деткам от 6 месяцев.

Дисбактериоз – это состояние, при котором количество полезных, дружественных бактерий в кишечнике, на коже или слизистой оболочке становится меньше нормы. На освободившееся место начинают претендовать патогенные (болезнетворные) микробы. Такие микробы в процессе жизнедеятельности вырабатывают токсины, нарушают функции организма человека, приводят к заболеваниям.

Кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок VIVO наиболее естественным образом восстанавливают здоровую микрофлору кишечника.

Йогурт VIVO – закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта йогурт.

Йогурт – широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом. Наиболее популярный продукт для ежедневного питания.

Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.

Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме.

Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ.

Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

Бификид – закваска для домашнего приготовления кисломолочного напитка.

Бификид наиболее популярный и любимый детьми продукт. Применяется для кормления детей от 6 месяцев и старше. Именно с Бификида чаще всего начинают вводить кисломолочные продукты в рацион ребенка.

Бификид восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.

Дружественные человеку бактерии, входящие в состав Бификида, активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Полезные свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)

В состав Бификида входят бифидобактерии, лактобактерии различных видов и штаммов. Эти бактерии выполняют следующие функци:

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Пробио йогурт VIVO – это закваска для приготовления кисломолочного продукта Пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Пробио йогурт – лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства Пробио йогурта:

  • восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
  • стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
  • способствует укреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
  • противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
  • нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
  • эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии Пробио йогурта – сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Как употреблять закваски в чистом виде?

Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение Пробио йогурта.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Закваски VIVO. Вкусный и полезный домашний йогурт – это просто

Готовьте йогурты дома

Читайте также:  Причины потери аппетита и способы его повышения

Без сомнений, домашние продукты вкуснее, полезней и натуральней. Тем более, когда речь идет о кисломолочных продуктах. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO – очень просто. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Домашний йогурт, творог или кефир – гарантированно свежий и натуральный продукт, в составе которого вы абсолютно уверены, ведь вы приготовили его своими руками. Такие продукты не содержат вредных добавок, красителей, стабилизаторов, консервантов, сахара и ароматизаторов. Кроме того, благодаря живым полезным бактериям, эти продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, иммунитет и другие аспекты здоровья человека.

Что такое закваска

Закваски – это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают (ферментируют) молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Закваски бывают как для промышленного, так и для домашнего использования.

Закваски VIVO специально разработаны для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Бактерии заквасок VIVO подобраны таким образом, чтобы не только обеспечить стабильный результат и отличный вкус домашних продуктов, но и сделать эти продукты по-настоящему полезными для здоровья. Закваски VIVO содержат особые пробиотические штаммы бифидо- и лактобактерий, которые несут пользу для организма.

Зачем готовить йогурты дома?

Преимущества домашний кисломолочных продуктов:

• Гарантированная свежесть. Ведь вы точно знаете, когда ваш йогурт был приготовлен.

• 100% натуральность. Только молоко и полезные бактерии закваски.

• Действительно живой продукт. Полезные бактерии закваски превращают молоко в йогурт прямо на вашей кухне.

• Пробиотические штаммы бактерий. Не просто живые бактерии, а особые пробиотические штаммы для здоровья организма.

• Пищеварение в порядке. Домашние йогурты поддерживают здоровый баланс микрофлоры кишечника и способствуют нормальному пищеварению без сбоев и расстройств.

• Крепкий иммунитет. Пробиотические бактерии некоторых заквасок способствуют укреплению иммунитета.

Как приготовить йогурт дома?

Приготовить йогурт дома действительно просто. Все что вам понадобится – это молоко, закваска и посуда для сквашивания. Готовить можно как в обычной кастрюле, завернутой в большое полотенце, так и в йогуртнице или мультиварке, что делает процесс еще проще.

Процесс приготовления йогурта состоит из следующих шагов:

• Кипячение молока (если молоко ультрапастеризованное или стерилизованное – этот пункт можно пропустить).

• Добавление закваски в молоко.

• Сквашивание в течение 8 часов при температуре 38-42 градуса.

• Если вы готовите в кастрюле, молоко нужно подогреть до температуры 42 градуса и завернуть кастрюлю в большое полотенце, чтобы молоко не остывало.

• Йогуртница или мультиварка подогревают молоко до нужной температуры автоматически.

· Перед употреблением в йогурт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья или гранолу.

Подробная схема приготовления йогурта находится в инструкции, которая идет в комплекте с заквасками.

Как выбрать закваску

Условно, ассортимент заквасок VIVO можно разделить на 2 категории:

• Классические кисломолочные продукты

• Функциональные пробиотические закваски

Классические закваски отлично подходят для ежедневного употребления, как замена магазинным кисломолочным продуктам. К таким закваскам относятся:

• Греческий йогурт VIVO

Функциональные закваски также подходят для ежедневного питания. Но их особенностью является уникальная бактериальная композиция, призванная укреплять определенные аспекты здоровья.

Пробио-йогурт VIVO

Пробиотическая закваска содержит композицию из 8 видов бактерий. Закваска содержит особые пробиотические штаммы, употребление которых способствует:

• Восстановлению здорового баланса микрофлоры кишечника

• Улучшению пищеварение и обмена веществ

• Предотвращению пищевых расстройств

• Укреплению иммунной системы

Бактериальный состав закваски:

• Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus (2штамма), Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus paracasei)

• Бифидобактерии (Bifidobacterium lactis (2 штамма), Bifidobacterium infantis)

• Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus)

• Термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus)

Иммуновит VIVO

Иммуновит – это йогурт для иммунитета. Закваска содержит пробиотические бактерии, употребление которых способствует:

• Нормализации обмена веществ

Бифивит VIVO

Закваска разработана специально для маленьких любителей йогурта. Отличается мягким некислым вкусом и композицией бактерий, специально подобраных для детей. Например, бифидобавткрия Bifidobacterium infantis характерный представитель кишечного биоценоза младенцев и детей раннего вораста.

Особенности закваски Бифивит:

• Разработан с учетом физиологии детского организма

• Имеет мягкий некислый вкус

• Способствует нормализации пищеварения и защите от кишечных расстройств

• Помогает укрепляет иммунитет

Фит-йогурт VIVO

Закваска предназначена для тех, кто хочет похудеть. Входящая в состав закваски лактобактерия gasseri, совместно с диетами, могут способствовать ускорению обмена веществ, приводя к повышенному расходу калорий. Кроме того, кисломолочные продукты являются отличным источником незаменимых питательных веществ, что особенно важно во время диет, ограничивающих поступление пищи.

• Способствует ускорению метаболизма

• Источник белка, кальция и других незаменимых питательных веществ

Закваска Йогурт Vivo: описание, состав, отзывы, как приготовить

Закваска VIVO для йогурта предназначена для приготовления в домашних условиях полезного кисломолочного продукта, который подходит для диетического питания.

Заквасочная культура содержит множество лактобактерий, которые способны быстро восстановить нормальную микрофлору ЖКТ.

Регулярное употребление в пищу домашнего йогурта Vivo активирует локальный иммунитет, значительно снижая риск возникновения кишечных инфекций.

И это далеко не полный список полезных эффектов, которые оказывает закваска для йогурта VIVO в домашних условиях, которую также можно использовать в чистом виде, как пробиотик.

Состав и описание заквасочного препарата Йогурт Виво

Продукция VIVO изготавливается международной компанией с одноименным названием, созданной в Украине.

Производство первых заквасок Виво для кисломолочных продуктов началось в 2008 году.

Заквасочные культуры VIVO имеют международные сертификаты качества ISO 9001, 22000 и завоевали целый ряд отраслевых наград.

В йогурте содержится высокая концентрация аминокислот, витаминов, минералов (Fe, Ca).

Закваска богата полезными микроорганизмами, среди которых живая культура Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка).

Она широко известна своими лечебными и профилактическими свойствами для человеческого организма.

Подробнее о болгарской палочке в статье что такое мечниковская простокваша

Кроме болгарской палочки в состав закваски VIVO йогурт входит ряд лактобактерий, чья задача заключается в обогащении окружающей среды молочной и прочими органическими кислотами, угнетающими развитие и размножение болезнетворных бактерий.

Среди полезных кисломолочных микроорганизмов в закваске представлены живые культуры:

  • Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus — сбраживает глюкозу и лактулозу с образованием молочной кислоты, продуцирует витамины, аминокислоты;
  • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus — нормализует микрофлору, помогает при дисбактериозе;
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris — кислотообразователь умеренного типа, придающий готовому продукту сметанообразную консистенцию и вкус сливок;
  • Lactobacillus acidophilus — устойчива к желудочному соку, приживается в области толстой кишки, вырабатывает продукты, угнетающие деятельность патогенных микроорганизмов;
  • Lactococcus lactis subsp. diacetylactis — образует диоксид углерода при брожении молочного сахара, придаёт аромат йогурту;
  • Lactococcus lactis subsp. lactis — активный кислотообразователь, продуцирует природный антибиотик низин.

Готовый йогурт отличает кисломолочный, нежно-сливочный вкус и приятный аромат.

Эффекты от применения йогурт на закваске Виво

Используя в домашних условиях закваску VIVO Йогурт, вы гарантировано получаете полезный, вкусный и свежий продукт без химических добавок.

Домашний VIVO йогурт значительно улучшает функциональную работу многих органов желудочно-кишечного тракта.

Регулярное употребление йогурта из закваски способствует:

  • укреплению иммунитета
  • снижению риска развития осложнений в результате заболеваний
  • восстановлению сил организма и общему улучшению самочувствия
  • нормализации всех функций кишечника

В одной упаковке продукта 4 пакетика или флакона с закваской массой 0,5 г.

Закваска хранится только в оригинальной упаковке с соблюдением температурного режима от +2 до +8°С — в течение 12 месяцев или от -12 до -18°С для увеличения срока хранения до 18-ти месяцев.

Как приготовить йогурт на закваске Vivo

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях на закваске Виво, необходимо:

1. Подготовить чистую, сухую посуду.

2. Прокипятить 1-3 литра молока, охладить до +25…+37°С (ультрапастеризованное не кипятить, подогреть до такой же температуры.

3. Смешать содержимое одного пакетика с кипяченой водой или молоком комнатной температуры, взболтать до абсолютного растворения.

4. Вылить полученный раствор в молоко, перемешать.

5. Распределить молоко по стаканчикам йогуртницы и включить аппарат согласно инструкции на 8 часов.

Как приготовить йогурт Vivo в кастрюле — видео

Готовый продукт хранится в холодильнике не более трех суток. При желании вы можете добавить в полученный йогурт любые вкусовые наполнители (перед употреблением).

Отзывы о закваске VIVO Йогурт

«Помню, как лет пять назад мы с мужем смеялись над йогуртницами, но прошло время, у нас родился ребенок, пришла пора вводить ему кисломолочные блюда в прикорм. Поначалу я покупала творожки Агуша и Тема, сын ел их с удовольствием. Несколько раз брала йогурт Агуша, тоже нормально пил. Наконец, я решила больше не таскаться с творожками и купила йогуртницу.

А дальше началась эпопея с поиском идеальной закваски. Покупала Гуд Фуд и была довольна как слон, йогурт получался отличный, вот только цена у него довольно высокая и пришлось попробовать что-то другое. Моим выбором стала закваска для йогурта VIVO. Решила попробовать, тем более что о закваске Виво отзывов плохих не слышала ни разу.

Вообще приготовить домашний йогурт очень просто: нужно просто добавить закваску в теплое молоко, хорошо перемешать и залить туда, где вы собираетесь этот йогурт готовить. Это может быть термос, йогуртница или мультиварка. Я пробовала делать йогурт везде, но в итоге все равно вернулась к йогуртнице, в ней он получается самый плотный и однородный. Хотя йогурт в мультиварке тоже неплох, но в йогуртнице по баночкам уже сразу все разлито)) Готовится йогурт 8-10 часов.

Рецепт домашнего йогурта с закваской VIVO написан на упаковке. Обычно одну банку йогурта я оставляю, а потом использую ее в качестве закваски для следующего йогурта, таким образом экономится сухой порошок.

Уже полгода я покупаю только Виво. Ребенок у меня йогурт ест с огромным удовольствием, как только увидит банку — сразу просит, а потом усиленно работает ложкой. Кстати, ест даже домашний йогурт без добавления сахара, хотя я все же сахар добавляю. А недавно бабушка принесла йогурт Агуша, и что вы думаете? Сын сделал глоток и скривился!

Еще такой момент: когда вы готовите домашний йогурт, рецепт можно как угодно разнообразить — добавить сахар сразу или потом, добавить белый шоколад, добавить шоколадный сироп, добавить любые ягоды или варенье.

Читайте также:  13 важных ступеней на пути к правильному питанию

Другие способы использования:

  • как заправка для салатов
  • как основа питательных масок для лица
  • как пробиотик. Такую сухую закваску можно употреблять в чистом виде для восстановления микрофлоры кишечника после употребления антибиотиков»

«Давно хотела делать полезные йогурты самостоятельно на прикорм для ребенка, но все как – то не получалось, или банально не знала какую же закваску купить. Виво — моя первая закваска, и пока я пользусь только ей.

Чаще я использую суперпастеризованное или ультрапастеризованное молоко, которое не нужно кипятить, а просто необходимо нагреть до 37 – 40 градусов. Если использовать обычное или домашнее молоко, его нужно закипятить в нержавеющей посуде, а затем остудить до данной температуры.

Существует два способа приготовления йогурта в мультиварке: сухой и мокрый.

Мокрый способ. Наливаете тепленькой водички, на дно чаши кладете тряпочку или силиконовый коврик, чтобы не поцарапать покрытие, и ставите баночки. Сверху советую закрыть, но не закручивать крышечки, чтобы после того, как вы откроете крышку мультиварки, конденсат не попал на готовый продукт.

Устанавливаете режим « Йогурт» на 8 часов. Крышку не открываете, и ждете. Я всегда йогурт ставлю на ночь, а утром готов вкусный и полезный завтрак для моей семьи. Кстати, я пробовала и на 7 часов, разницы не заметила.

Сухой способ. Ставите баночки в чашу мультиварки так, чтобы они не касались боковой поверхности. В таком случае рекомендуют использовать жароупорную посуду, или специальные емкости для приготовления йогурта в мультиваерке. К сожалению, в моей мультиварке нет таких емкостей, даже при наличии функции «йогурт ». Но я не расстраиваюсь, так как с обычными баночками при стабильной температуре 42 градуса ничего не происходит, и они точно не лопаются. При такой температуре оставляю йогурт на 8 часов.

Мне больше по душе мокрый способ, так как йогурт получается каким – то более глянцевым и плотным. Так же плотность зависит от жирности молока. Чаще всего я использую молоко жирностью 3,2 %. Получается очень вкусно и сытно.

Моя знакомая готовит такой йогурт, замотав его в одеяло, но консистенция получается чуть – чуть не такой, так как не соблюдается постоянный температурный режим.

После того, как йогурт готов, закручиваем плотно крышки и ставим в холодильник охлаждаться и еще больше загустевать не меньше чем на час. Через час можно кушать.

Йогурт с закваской Vivo Йогурт получается плотным (ложка стоит), необыкновенно нежным, с кремовой текстурой и приятной кислинкой. Ребенку ( 8 месяцев ) даю без сахара, но с фруктами – так ему йогурт очень нравится, уплетает его за обе щеки, и я довольна и спокойна, что такой кисломолочный продукт с натуральными живыми бактериями и без вредных консервантов – стабилизаторов. Я люблю его кушать с фруктами, или малиновым вареньем.

Перезакваска. После того, как йогурт готов, я одну не большую баночку оставляю для перезаквашивания. На литр молока необходимо две – три ложки метеринского йогурта, то есть того, который был приготовлен с сухой закваски. Вторячок получается тоже очень вкусный, но менее плотным и более кисловатым. Такая закваска пригодна для изготовления йогурта 7 дней, хоть каждый день готовьте, лишь бы молочко и время было. Третячок я не пробовала делать, так как очень сомневаюсь, что после двух заквасок там остается нужное количество полезных бактерий. Но думаю на маску для лица такой йогурт вполне сойдет.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Бактериальные закваски VIVO – продукт, который состоит из полезных живых бактериальных культур. Благодаря высушиванию при низких температурах, микроорганизмы впадают в анабиоз, но не погибают. При попадании в питательную среду (молоко, сливки), бактерии активизируются и превращают молоко в полезный кисломолочный продукт.

Полезные комбинации молочнокислых бактерий имеют следующие свойства:

  • ферментируют молоко в кисломолочный продукт;
  • создают питательную среду для полезной микрофлоры кишечника и стимулируют ее размножение;
  • угнетают рост и деление болезнетворных и условно патогенных микроорганизмов.

Сухие бактериальные закваски применяют для изготовления натуральных кисломолочных продуктов. Домашние живые продукты имеют лечебно-профилактический эффект, которого нет у магазинных йогуртов и кефиров.

Миллионы родителей в разных странах выбирают закваски VIVO, потому что это:

  • 100% свежесть кисломолочного продукта;
  • никаких вредных добавок, консервантов и сахара;
  • белок и микроэлементы в живых кисломолочных напитках содержатся в ферментированной, простой для усвоения форме.

Качество и натуральность продукта – причина постоянно растущей популярности заквасок VIVO. «Бифивит VIVO» идеально подходит для кисломолочного прикорма детям. Кроме Бифивита, также можно использовать закваски «Творог Vivo» и «Йогурт». Если ребенку нравятся продукты с легкой кислинкой, введите в рацион Наринэ. Со временем, когда ребенок привыкнет к этим продуктам, можно добавить в рацион малыша «Виталакт» и «Пробио йогурт VIVO».

Пробиотики – признанный и эффективный метод восстановления баланса микрофлоры в кишечнике. Полезные микроорганизмы в йогурте, кефире или молочных напитках поступают в кишечник вместе с питательной средой. Это помогает полезным бактериям быстрее прижиться и начать заселять слизистую органа. В пробиотических фармпрепаратах полезных бактерий столько же, сколько всего лишь в 1 грамме йогурта VIVО.

После приема антибиотиков или химиопрепаратов активизируется условно патогенная микрофлора, которая в отсутствии бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, начинает делиться. Развивается дисбактериоз. Кисломолочные продукты из заквасок VIVO угнетают рост вредных микроорганизмов и создают благоприятную среду для развития полезной микрофлоры. Бактериальные метаболиты (молочная кислота, натуральные противовирусные и антибактериальные вещества, витамины группы В) защищают слизистую кишечника и разрушают токсические соединения.

Из сухих бактериальных культур можно приготовить различные натуральные кисломолочные продукты. Основные отличия продуктов из разных заквасок VIVO:

  • время и температура приготовления;
  • консистенция и вкус;
  • профилактические и лечебные свойства;
  • бактериальный состав;
  • название готового продукта (йогурт, наринэ и т.д.)

Подробнее о каждом виде заквасок читайте во вкладке «Закваски».

Международная группа компаний VIVO основана в 2008 году и специализируется на производстве и реализации сухих бактериальных заквасок для домашнего изготовления кисломолочных продуктов.

Миллионы людей в разных странах мира выбирают натуральные и качественные продукты. Закваски VIVO представлены во всех крупных торговых сетях Казахстана и пользуются большой популярностью среди покупателей.

Производственные мощности компании находятся в г. Бровары (Украина). Предприятие работает по международной системе контроля качества продуктов ISO. Бактериальные культуры для заквасок VIVO доставляются от производителей Франции, Италии, Германии и США. С 2014 года компании Vivo выдан сертификат ISO 9001:2008 – подтверждение стандартизированной системы контроля качества. В том же году выдан ISO 22000:2005, подтверждающий проведение контроля безопасности продуктов в соответствии с европейскими нормами. В 2017 году эти сертификаты были продлены и обновлены. Актуальные сертификаты есть есть на сайте.

Казахская академия питания рекомендовала закваски VIVO для питания взрослых и детей.

Основными отличиями домашних кисломолочных продуктов на основе заквасок VIVO является:

  • Отсутствие добавок. В составе готового продукта только молоко и полезные живые бактерии. Никаких загустителей, растительных жиров, красителей и сахара.
  • Гарантия свежести. Срок хранения натуральных кисломолочных продуктов – 5 дней. Вы всегда знаете, когда йогурт или творог был приготовлен.
  • Вы сами выбираете, чем разнообразить вкус. Добавляйте фрукты, ягоды, орехи, мед, семена в готовый напиток – экспериментируйте и наслаждайтесь здоровой пищей.
  • В ассортименте не только традиционные, но и уникальные продукты (Виталакт, Пробио Йогурт, Бифивит), которые не продаются в магазинах.

В простоквашу бактерии попадают из окружающей среды. Это могут быть не только полезные микроорганизмы, но и возбудители кишечных инфекций. Размножаясь в молоке, вредные микробы могут стать опасными для здоровья и стать причиной кишечной инфекции.

Йогуртница – это компактный кухонный прибор, который состоит из корпуса со встроенным нагревательным элементом и емкости для приготовления кисломолочных продуктов. Основная задача приспособления – поддержание стабильной температуры на протяжении всего времени приготовления.

Йогуртницы различных моделей отличаются не только цветом, формой и объёмом чаши для продукта, но и

  • Материалом, из которого изготовлены емкость для молока или порционные стаканчики. В большинстве моделей используется стекло или пластик.
  • Мощностью нагревательного элемента – чем быстрее нагревается смесь до нужной температуры, тем лучше.
  • Наличием термодатчика, показывающего температуру йогуртовой смеси – с его помощью можно точно выставить нужное значение.
  • Таймер со звуковым сигналом, который раздается после окончания программы: йогурт готов, пора переставить его в холодильник.

Молоко длительного хранения – качественный и натуральный продукт. Молоко резко нагревается до очень высоких температур (+120-150 градусов за 2-6 секунд), а потом охлаждается и расфасовывается в упаковки Тетра-пак. При такой обработке погибают все болезнетворные микроорганизмы и сохраняются витамины и микроэлементы.

Выдержать суперпастеризацию (температура обычной пастеризации – +65 градусов) может только очень качественное и свежее молоко. Просроченный молочный продукт свернется при резком нагревании, а творожистые массы выведут из строя оборудование.

Бактерии, попадающие в молоко из внешней среды – главная проблема на производстве. Во избежание скисания продукции, ее термически обрабатывают. Недобросовестные производители или поставщики молока для предотвращения бактериального загрязнения молока добавляют в него антибиотики.

Введение посторонних веществ значительно ухудшает качество молока. Даже процент сухого остатка может отличаться в разных партиях продукции, что влияет на вкус, консистенцию и насыщенность натуральных йогуртов, кефиров и творога. Антибиотики не распадаются во время хранения фасованного молока, поэтому безвозвратно деактивируют закваски VIVO. Молочнокислые бактерии в сухих заквасках не являются генетически модифицированными организмами с повышенной устойчивостью к ингибиторам бактериального роста, поэтому при встрече с противомикробными препаратами гибнут, ухудшая ферментативные свойства закваски.

Закваски VIVO не содержат генетически модифицированных бактерий. Этот факт подтвержден исследованиями и соответствующими документами.

Долгосрочный эффект от употребления ГМО не изучен достаточно, поэтому применение генетически модифицированных организмов и продукции, вырабатываемой ими ограничено в большинстве развитых стран.

Мы считаем, что использование живых генетически модифицированных организмов еще опаснее, чем растений или продуктов животноводства. ГМО бактерии способны передавать ген устойчивости к антибиотикам патогенным бактериям. Биотехнологичные микроорганизмы должны применяться с осторожностью, ведь никто не знает границ возможностей бактерий к межвидовой передаче генов.

Читайте также:  Питание в межсезонье для фитнес-бикини

Закваски VIVO не содержат ГМО.

За годы работы компании в Казахстане были проданы миллионы пакетиков заквасок. Не было ни одного зарегистрированного случая пищевых аллергий, расстройств пищеварения или отравлений. Все это свидетельствует о высокой безопасности сухих бактериальных культур VIVO.

Мы призываем к осторожности при приготовлении кисломолочных продуктов: кипятите молоко и ошпаривайте кипятком всю посуду, которая будет находиться в контакте с молочной смесью.

В холодильнике при температуре +2-+8 градусов закваски VIVO хранятся до 1 года;

Многолетним опытом доказано высокую стойкость фасованных заквасок к нарушениям температурного режима при транспортировке и хранении.

Во время транспортировки температура в камерах с пакетиками заквасок не выше +8 градусов. В торговых сетях закваски VIVO хранятся при температурном режиме +2-+8 градусов.

Отклонения от допустимой температуры при транспортировке допускаются сроком до 10 дней.

Многолетним опытом доказано высокую стойкость фасованных заквасок к нарушениям температурного режима при транспортировке и хранении.

Готовые кисломолочные напитки на основе заквасок VIVO рекомендуется хранить не более 5 суток.

Бактериальные закваски Vivo

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 392
  • Спасибо: 179
  • Репутация: 737

И снова здравствуйте!

Меня по-прежнему зовут Лола))))

В этой темке мы будем хвастаться тем,что приобрели в НАШЕЙ ЗАКУПОЧКЕ, а именно поможем друг другу советами и поделимся опытом по использованию заквасочек,приготовлению продуктов из них,их применению))))

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 392
  • Спасибо: 179
  • Репутация: 737

с разрешения УЗ,переношу сюда их отзывы из основной темки:

Девочки,у кого дети грудные-это очень хороший прикорм.У меня внучка маленькая,так мы ей перед кормлением грудью 1 чайную ложечку даем,чтобы животик не болел.

Девочки, от себя добавлю- обожаю у виво йогурт с лактулозой, заквашиваю в термосе, остается на донышке, доливаю молоко, оно опять заквашивается) такого вкусного йогурта нигде нет.

я тоже давно пользуюсь этими заквасками. йогурт, творог, сметану делаем.всегда получается
хорошие закваски.главное, чтоб свежими были

Попробовала пока только йогурт с лактулозой сделать. Делала в термосе. Вкус отличный, с магазинным не сравнить. Добавила варенья и всяких хлопьев – вообще красота. Единственное, не очень он у меня получился густой, ну то есть не такой густой, как магазинный. Вот думаю, то ли я чего “недоделала”, то ли он так и должен быть? никто не знает?
А еще поняла, что 1 литр йогурта для меня много ( ну никто больше из моих домашних не есть молочку). Сегодня решила “обмануть” производителя и заквасить 0, 5 литра кефира.. разделила содержимое баночки, вскипятила поллитры молока. Вот сижу в раздумьях, жду утреннего результата Если не забуду, напишу, что получилось.
З.Ы. а кто знает, насколько надо соблюдать стерильность при закваске (т.е. ложки и посуду кипятком обдавать и прочее. ) и сколько РЕАЛЬНО можно хранить готовый продукт в холодильнике (а то по йогурту написано 2 дня) дабы не отравится

От себя: я заметила,что у меня густота йогурта зависит от производителя молока и его жирности. Обычно беру 3,2% и одного производителя, йогурт гуще магазинного. А периодически на меня накатывает приступ толстопопия,и я беру молоко 1,5 или 2,5 % – йогурт всегда жиже. и вот в пятницу взяла молоко низкой жирности да еще и не обычного производителя- жидковато.И еще я заметила – после окончания заквашивания нужно ставить в холодильник на 4-6 часов,как они рекомендуют – йогурт реально чуть густеет, у меня по крайней мере точно. Но в любом случае все равно вкус. никакой магазинный рядом не стоял.
Про хранение: я делаю в баночках в йогуртнице, у меня максимум баночки стоят 5 дней (если никто раньше не доберется и не съест), все норм,ничего не портится. Кхм. честное пионерское,ужа давно не обдаю ложки и посуду кипятком (хотя было б дитё,для него наверное бы перестраховалась)

Йогурт заквашиваю на стерильном молоке 3.2%, молоко не кипячу, только подогреваю в мульте до 40*С, туда заливаю разведенную закваску, перемешиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу на 5-6 часов, затем в холодильник тоже часов на 4-5. Йогурт дозревает в холодильнике и по консистенции становится значительно гуще, чем сразу же из йогуртницы.Посуду мою в посудомойке, поэтому больше никак не стерилизую, может стоять до 5 дней, но если по времени получается побольше, не рискую – использую в выпечку.

Сообщение отредактировал Лола2311: 08 Ноябрь 2012 – 13:02

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 08 Ноябрь 11
  • Сообщений: 7 392
  • Спасибо: 179
  • Репутация: 737

Мука вс 200 гр
пекарского порошка 7 гр
Соли 4 гр
сахара 150 гр
мягкого сливочного масла ( можно маргарин) 80 гр
яйца 2 шт.
йогурт 140 гр.
изюм, шоколадные капли,голубика – идут как наполнители( по желанию)
В отдельной посуде перемешать все сухие ингредиенты(муку с солью и пекарским порошком. )
В другой посуде перемешать сахар с маслом.
Перемешать йогурт с яйцами и влить в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь в масляно-сахарно-йогуртно-яичную смесь и перемешать до однородности на первой скорости ( я это делаю миксером). Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Ложкой вмесить любой наполнитель в тесто. Выстелить формы для кексов бумажными формами и выложить тесто. Поверхность теста можно посыпать крупным сахаром, штрейзелем или порубленными орехами. Печь при Т 190*С до готовности( у меня это минут 30). Определяю зубочисткой. Если на зубочистке нет теста, значит пропеклись.
Пы.сы. Вместо йогурта можно использовать молоко, кефир, даже сметану, только ,единственное, надо подкорректировать тесто, чтобы оно было не очень густое, но и не жидкое.

Закваска Пробио йогурт VIVO (4 пакетика по 0,5 гр) Артикул: 3540

Временно нет на складе
Ожидается поступление Подписаться на товар

Закваска Пробио йогурт VIVO (4 пакетика по 0,5 гр) Артикул: 3540

Пробио Йогурт VIVO – это закваска для приготовления кисломолочного продукта пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Пробио Йогурт – лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства пробио йогурта:
• восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
• стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
• способствует укреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
• противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
• нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
• эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии пробио йогурта – сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Употребление в чистом виде.

Добавьте в воду содержимое пакетика и взболтайте. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение.

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение пробио йогурта. На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Состав: Лактоза, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Lactobscillus casei, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus longum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium lactis (2 штамма), Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis, Propionibacterium freudenreichii

Один пакетик закваски рассчитан на приготовление 1-3 литров продукта. При приготовлении 1-ого, 2-ух или 3-х литров готового продукта концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая.

Применение:

1. Нагрейте 1-3 л кипяченого или ультрапатризованного молока до температуры +37. +40°C
2. Добавьте 1 пакетик закваски и тщательно перемешайте.
3. Выдержите продукт 8-10 часов в теплом месте (в термосе, банке, кастрюле) или йогуртнице.

Подробная инструкция находится внутри упаковки.

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2. +8°C не более 3-х суток

Время сквашивания при оптимальной температуре указано примерное. Выход за рамки температурного диапазона может как увеличь время сквашивания, так и сократить его. Также на образование сгустка и на время сквашивания может влиять качество молока (пониженное содержание кальция, налачие антибиотиков, консервантов и буферных солей).

Все закваски VIVO, кроме “Бифивит”, можно сквашивать повторно. Суть метода состоит в том, что для сквашивания используется не закваска, а продукт, полученный из неё. На 1 л молока достаточно 3 ст.л. продукта. Для сквашивания может быть использован только тот продукт, который был приготовлен ранее. Продукт, приготовленный повторным скашиванием, не может быть сквашен повторно. Продукт для повторного сквашивания годен в течении 3 суток. Для перезаквашивания “творога” используйте смесь, которая не подвергалась повторному нагреву.

Хранить при температуре от +2 до +8 °C

4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает от 1 до 3 литров молока.

Хранение вскрытого пакетика не допускается.

Допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки

Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: “Как проверить качество молока “, ” Как подготовить молоко “, “Почему не работает закваска”.

Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 19 Марта 2018

Добавить комментарий