Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

Паста с болгарским перцем

Вкусная паста с болгарским перцем — длинная паста с соусом на основе обжаренного сладкого перца тушеного в томатном пюре со специями. Пошаговый рецепт с фото

Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.

Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.

Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца. Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.

Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.

Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.

Ингредиенты (2 порции)

  • Длинная паста 200 г
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
  • Петрушка, помидоры для украшения

Рецепт пасты с перцем

  1. Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).

Паста тальятелле (tagliatelle)

Томаты и болгарский перец для соуса

Измельчить томатную мякоть до состояния пюре

Обжарить нарезанный перец до мягкости и подрумянивания

Залить обжаренный болгарский перец томатным пюре

Соус с болгарским перцем надо периодически перемешивать

Смешать соус из болгарского перца и отваренную пасту

Выложить пасту с перцем на тарелки

Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Основные блюда, Рецепт вкусных пасты с болгарским перцем, Как готовить паста с болгарским перцем

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда итальянская кухня постные рецепты рецепты со сладким перцем быстрые рецепты со сладким перцем
Автор:Сергей Джуренко

Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

Рецепты простого томатного соуса к спагетти

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

Какое горячее блюдо готовится быстрее всего (кроме омлета или яичницы, разумеется)? Конечно, паста. Другой вопрос, что есть пустые макароны или спагетти мало кому понравится. В сегодняшнем обзоре вы найдёте 5 рецептов томатных соусов от Екатер ины Масловой, главного редактора портала Queen of Vegan , которые в одно мгновение превратят вашу пасту в сытное и вкусное блюдо.

Паста – универсальный продукт, который стоит всегда держать в кухонном шкафу на случай внезапного голода или прихода нежданных гостей. Варка спагетти или макарон занимает на порядок меньше времени, чем приготовление риса или гречки, к тому же не требует практически никакого кулинарного опыта. Достаточно бросить сухую пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, подождать указанное на упаковке время и откинуть спагетти в дуршлаг, слив воду. Далее нужно смешать пасту с прогретым томатным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Вот собственно и всё – блюдо можно подавать к столу. Кстати, прелесть томатного соуса в том, что его можно приготовить заранее (или сразу побольше), переложить в банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставить в холодильник и использовать в течение 3-5 дней. Если хотите увеличить срок годности, то добавьте в соус 1-2 ст. л. красного винного уксуса.

Томатный соус «Неаполитана» с морепродуктами

М.Вкус

Для тех, кто не любит острое, предлагаем приготовить другую версию классического томатного соуса, который ещё называют «Неаполитана». Он готовится из консервированных томатов в собственном соку, в которые в конце варки добавляют кусочки свежих помидоров для более интересной фактуры. Отличительной особенностью соуса является то, что листья базилика кладут не в конце, а практически в начале готовки, а кроме соли и перца в соус добавляют сахар. Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то на этом можно остановиться. Остальным предлагаем усложнить блюдо и добавить в него размороженные морепродукты – очищенные креветки, мидии, кольца кальмаров или мини-осьминогов. С таким сладким томатным соусом и спагетти они сочетаются идеально.

    4 порции 25 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Томаты черри 250 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик зелёный 5 веточек
  • Коктейль из морепродуктов замороженный 300 г
  • Оливковое масло 3–4 ст. л.
  • Соль, перец и сахар по вкусу

Нагрейте оливковое масло, обжарьте измельчённые зубчики чеснока. Как только услышите аромат, добавьте в сковороду томаты в собственном соку и листья базилика.

Доведите до кипения, добавьте размороженные морепродукты, соль, перец и сахар по вкусу. Томите соус ещё 10-15 минут на среднем огне. Затем добавьте нарезанные пополам томаты черри, прогрейте соус и дайте ему немного настояться.

Поместите в соус отварные спагетти или другую пасту, потушите пару минут на среднем огне и подавайте к столу. Если вы готовите соус впрок, то полностью остудите его, переложите в стеклянную банку или пластиковый контейнер , плотно закройте и храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Паста с грибами и чили

Вот такая паста с грибами и чили – один из моих любимых, и что уж там скрывать, ленивых завтраков, потому что готовится она достаточно просто и быстро, а в результате всегда вкусно и сытно.

Но завтрак-завтраком, а ещё это блюдо отлично выручит в пресловутой ситуации «гости на пороге».

Я готовила с пресловутыми шампиньонами, но сейчас летняя пора, когда в лесу и в продаже есть нормальные вкусные грибы, так что советую вам приготовить эту пасту с лисичками или опятами, а уж про благородные грибы можно и не упоминать, с белыми будет просто шикарно!

Итак, для этой пасты с грибами и чили вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • любая хорошая итальянская паста, у меня были бабочки (фарфалле), только слишком мелкую пасту не берите, оставье её для других блюд
  • любые грибы, у меня, как вы уже поняли, были простые шампиньоны
  • стручок острого красного чили перца
  • небольшая репчатая луковица
  • пару зубчиков молодого чесночка
  • зелень кинзы (смело можно заменить на ароматный базилик или петрушку)
  • оливковое масло для жарки
  • сметана или жирные сливки, для диетической версии используйте греческий йогурт
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • смесь итальянский сушёных трав
  • Первым делом поставьте воду на пасту, маленький совет – пасту стоит варить в большом количестве чуть пересоленой воды. Пока вода будет закипать, занимаемся всем остальным.
  • Лук нужно нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, очистить от шелухи и так же измельчить ножом, но уже практически в кашицу. Лень так заморачиваться с чесноком? Тогда просто пропустите его потом через пресс.
  • В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло для жарки, добавьте в него лук и чеснок, пассеруйте овощи до появления сильного аромата, кстати, иногда я их даже немного поджариваю до золотистого цвета, но это всё зависит от настроения, хочу ли я в этом блюде чувствовать их усиленный вкус.
  • Грибы тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки, у меня были некрупные шампиньоны, поэтому я их просто разрезала на четыре части. Нарезанные грибы отправьте в сковородку к луку с чесноком и обжаривайте их 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Вот в это время примерно уже закипела вода на пасту и я отправляю её в кастрюлю вариться на две минуты меньше, чем написано в инструкции на пачке. К грибам в сковородку добавляю нарезанный тонкими колечками перец чили.
  • После этого добавляю несколько столовых ложек сметаны или чашку жирных сливок, солю, перчу и тушу ещё минут 5.
  • В конце добавляю недоваренную пасту, измельчённую зелень кинзы и довожу до готовности пасты, она должна быть аль денте. Кстати, сюда идеально будет добавить немного тёртого твёрдого сыра с ярким вкусом, например, пармезан.
  • И не забывайте, что паста аль денте продолжает готовиться у вас в тарелке, впитывая в себя соус, так что подавать на стол это блюдо нужно сразу.

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю вам новый рецепт – паста с шампиньонами и помидорами! Готовится очень быстро, поэтому особенно подойдет занятым работяжкам. В наших странах соус с грибами очень любят, и он у меня уже не первый раз, но уже в другой интерпретации. Я уже рассказывала вам о сливочно-грибной пасте, о томатно-сливочно-грибной, и эти две пасты тоже потрясающе вкусны, но в сегодняшнем варианте останутся только помидоры!

Знаю, наши люди больше предпочитают сливочные соусы, однако я считаю, что грибной соус для спагетти или другой пасты может быть таким же вкуснейшим и без сливок. Помидоры, чеснок, базилик – беспроигрышное сочетание, к которому грибы добавляют особой пикантности. Даже такие обычные, как шампиньоны, в чем вы сами и убедитесь.

Вообще, макароны с грибами – это та еще вкусняшка. Вкусными будут и лингвини, и спагетти, и даже лапша с грибами. Они доступны в любую пору года, не затратны и будут уместны даже в роли праздничного блюда. Соус с шампиньонами точно не оставит равнодушным ни одного любителя застолий, так что, если вы еще не готовили на праздники ничего подобного, советую попробовать.

Итак, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе!

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня лингвини)
  • помидоры – 3 шт
  • грибы – Шампиньоны – 100 гр
  • базилик – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – зеленый – 1 шт
  • сыр – Пармезан – 50 гр (по желанию)
  • растительное масло – оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук – мелко, а помидоры – кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту этим способом.
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры – кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок – очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!

Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

    замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

Инструкция по приготовлению:

    Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

    морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

чеснок – 2 зубчика;

Инструкция по приготовлению:

    Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

    спагетти – 200 г.;

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

    Чеснок с луком мелко нарежьте.

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

С лососем

С семгой

С креветками под сливочно-чесночным соусом

С креветками в сливочно-томатном соусе

Как и с чем подавать на стол?

Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

Паста – салат с арбузом и ветчиной — рецепт для настоящих гурманов, любителей пробовать что-то не обычное и, кажется совсем не совместимое. Приготовьте этот салат к романтическому ужину и удивите свою вторую половинку

Паста с креветками и шпинатом

Простой и полезный рецепт пасты с креветками и шпинатом. Вы можете легко приготовить это блюдо к романтическому ужину. Нежный вкус пасты с креветками и шпинатом хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.

Паста с баклажанами и грибами в томатном соусе

Оригинальный рецепт пасты с баклажанами и грибами в томатном соусе. Паста готовится и подается в оригинальных тарелочках из баклажан, поэтому идеально подойдет к праздничному столу.

Паста с лососем в сливочно-чесночном соусе

Простой и вкусный рецепт пасты с лососем в сливочно-чесночном соусе. Пикантное и острое блюдо для любителей остренького.

Паста с мидиями и базиликом

Простой и очень вкусный рецепт пасты с мидиями и базиликом. Таким блюдом вы можете украсить повседневный ужин для своей семьи или приготовить пасту к приходу гостей. Нежный вкус мидий и ароматный свежий базилик идеально подчеркнут тонкий и изысканный вкус пасты.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Уметь готовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе должен каждый. Во-первых, это беспроигрышный вариант на случай, когда гостей пригласили, а готовить лень А во-вторых паста с морепродуктами в сливочном соусе — это невероятно вкусно!

Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цуккини

В оригинальном рецепте от нашего шеф-повара для этой пасты используется лингивини. Но мы будем готовить пасту Fusili — спиральки, а сухие травы заменим свежими.

Паста с лососем в апельсиновом соусе

Фоторецепт. Вы купили свежее аппетитное филе лосося и думаете, чтобы такого новенького приготовить? Давайте вместе приготовим по нашему рецепту Пасту с лососем в апельсиновом соусе.

Паста с креветками в устричном соусе

Согласитесь, название этой пасты — просто фантастическое! А готовить ее — одно удовольствие: ингредиентов минимум, времени отнимает минут 10 максимум 15! Идеальный вариант, например, для стильного девичника;)

Паста Linguini с омарами и спаржей

Рецепт пасты для романтического вечера. Побалуйте свою вторую половинку изысканным блюдом. Не забудьте к ужину подать белое вино. Buon appetito

Паста-салат с курицей, артишоками и пальмовыми сердцами

Оригинальный и необычный рецепт пасты-салата. Изюминкой блюда являются экзотические продукты — пальмовые сердца и артишоки. Рецепт легкий в приготовлении. Идеально подойдет к праздничному столу, если Вы хотите удивить гостей. )

Спагетти с артишоками и креветками

Рецепт пасты с артишоками и креветками — блюдо для романтического ужина при свечах. Не забудьте подать к ужину белое вино, которое подчеркнет утонченный вкус блюда.

Спагетти с красным соусом Pesto, креветками и авокадо

Чудесный, праздничный поистине вкусный рецепт пасты с красным соусом Pestо, тигровыми креветками и нежным на вкус авокадо.
Соус Pestо, креветки и авокадо сделают пасту особенной и неповторимой.

Спагетти с креветками и спаржей

Простой в приготовлении, но изысканный рецепт пасты с креветками и спаржей. Идеально подойдет к романтическому ужину при свечах, не забудьте к блюду подать белое сухое вино, это подчеркнет тонкость вкуса пасты.

Спагетти с креветками и перцем чили

Пикантное сочетание нежного мяса креветок, перца чили и острого соуса Al’Arrabbiata. Простой рецепт для любителей очень «остренького» )

Паста с грибами в чесночном соусе

Этот рецепт пасты для любителей остренького. Белый сливочный соус в сочетании с жареным чесноком, смесью перцев и мускатного ореха придаст пасте с грибами более экзотического вкуса.

Рецепт пасты: Паста с грибами в чесночном соусе

Паста с лососем, гребешками и креветками

Насладитесь богатым, вкусным и сытным рецептом пасты с лососем, гребешками и креветками. Вкус морепродуктов и пасты великолепно подчеркнет лимонная цедра, добавленная, перед подачей и сделает блюдо еще вкуснее.

Паста-салат с креветками и авокадо

Вкусный, изысканный и простой одновременно салат-паста с креветками и авокадо. Легко подойдет для ужина на двоих. Подчеркните вкус креветок и авокадо, подав к ужину белое сухое вино.

Паста с креветками и сладким перцем

Итальянский рецепт пасты с креветками и сладким перцем в томатном соусе. Утонченный вкус креветок с классическим овощным соусом придают этому блюду легкий изысканный вкус. Блюдо идеально для романтического ужина.

Паста с белой рыбой

Паста с белой рыбой идеально подходит для романтического вечера или приема гостей.

Белый соус придает этому блюду изысканности и легкости, а с пастой Paolo «Farfalle» — это красиво, вкусно и просто в приготовлении.

Паста-салат с тунцом

Летом хочется – чего-нибудь легкого и вкусного.

Я предлагаю вам очень быстрый в приготовлении рецепт пасты-салата с тунцом.Это вкусно, полезно и легко.

Теплый салат из пасты, овощей и сыра бри

Рецепт теплого салата из пасты, овощей и сыра бри. Этот изумительный весенний салат прекрасно дополнит праздничный стол и станет замечательной альтернативой традиционным гарнирам.

Паста, запеченная с курицей и брокколи

Рецепт — пасти очень вкусной и полезной, ведь главными ее ингредиентами являются нежная куриная грудка (диетическое мясо) и королевский овощ брокколи.

Я сразу же открою вам маленький секрет, который сделает ваше блюдо менее обыденным — готовьте ее в небольших красивых порционных тарелках, в которых сразу же сможете подать готовое блюдо к столу.

Паста с лососем в апельсиновом соусе

Паста с лососем в апельсиновом соусе — один из тех рецептов, которые идеально подходят для романтического ужина.

Сочетание лосося, пасты, апельсинового соуса и белого вина вряд ли кого-то может оставить равнодушным.

Паста Marinara

Изысканная паста с морепродуктами — лучший способ порадовать и приятно удивить своих гостей.

Для того, чтобы ваша Маринара стала не только вкусным блюдом, но и эффектно украсила праздничный стол, обязательно найдите в магазине мидии в раковинах.

Паста с лососем, креветками и цукини

Паста с лососем, креветками и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. Насыщенный сливочный соус к пасте подчеркивает изысканный вкус блюда.

Эта паста готовится 15-20 минут, поэтому идеально подходит для женщин, которые не любят проводить много времени на кухне, но, тем не менее, хотят порадовать своих гостей или удивить близких.

Читайте также:  Как восстановить способность усваивать молоко и молочные продукты
Добавить комментарий