Рецепты от диетолога: куриные рулетики с творожным сыром и грибами

Куриные рулетики с творожным сыром и грибами

Это блюдо поразит вас своим вкусом, легкостью приготовления и, конечно же, порадует огромной пользой для организма. Оно полностью соответствует всем принципам правильного рационального питания и одинаково подойдет и взрослым, и детям. Эти низкокалорийные, содержащие большое количество белка и мало жиров, куриные рулетики отлично впишутся в рацион и тех людей, кто снижает вес, и тех, кто набирает мышечную массу, и тех, кто следит за своим здоровьем.

Список ингредиентов:

  • Куриные грудки (филе) – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Творожный сыр с зеленью – 1 упаковка (140 г)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ч. л. + 3 ч. л
  • Соль, паприка, черный перец – по вкусу

Приготовление

1. Сначала подготавливаем куриные грудки. Надрезаем каждую и отбиваем молоточком с каждой стороны, превращая грудки в тонкие пласты. Затем посыпаем грудки паприкой и солью (немножко, так как творожный сыр достаточно соленый). Откладываем мясо в сторону.

2. А теперь займемся приготовлением начинки для наших рулетиков. Для этого мелко нарезаем грибы (я использовала шампиньоны), лук, и обжариваем грибы с луком на 2 ч. л. оливкового масла, слегка подсолив.

3. Далее мелко нарезаем зеленый лук и перемешиваем его с творожным сыром. Я взяла творожный сыр с зеленью «Almette».

4. Получившейся сырной смесью смазываем куриные грудки. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

5. Сворачиваем каждый мясной пласт с начинкой в рулет и обвязываем нитью.

6. Каждый рулетик смазываем 1 ч. л. оливкового масла и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности.

7. Готовые рулетики освобождаем от нитей и подаем к столу.

Блюдо рассчитано на 6 порций. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.

Рекомендации от диетолога

Такие рулетики вы можете позволить себе как на обед, так и на ужин. На обед можно дополнить это блюдо небольшой порцией гарнира по вашему вкусу и овощами. На ужин же ограничьтесь только гарниром из овощей.

В одной порции содержится:

  • 27 г белка
  • 11 г жира
  • 21 г углеводов
  • 235 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Говядина с тушеной капустой, луком и томатом (Бигус)

Это блюдо родом из Польши. Там его называют «Бигус». Ну а рецепт мне достался «в наследство» от бабушки. Мне это блюдо нравится тем, что за счет говядины богато оно и животным белком, и витаминами группы В, и железом, чем способствует повышению гемоглобина, а за счет капусты мы получаем еще и ценную клетчатку для хорошей работы всего желудочно-кишечного тракта в целом, плюс витамины А, С и микроэлементы.

Очень хорошо подходит бигус из говядины для людей, чья деятельность связана с большими энергозатратами, например, спортсменам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Также это блюдо отлично подойдет для тех, кто наращивает мышечную массу, поддерживает фигуру и для тех, кто снижает вес.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 500 г
  2. Капуста белокочанная – 1 вилок среднего размера – 2 кг
  3. Лук репчатый – 1 большая луковица – 200-250 г
  4. Масло растительное – 1 ст.л.
  5. Томатный сок – 1 литр
  6. Лавровый лист – 2 шт
  7. Перец, соль – по вкусу

Приготовление

1. Первым делом нужно порезать мясо на небольшие кусочки 3*4 см. После этого разогреть сковороду с антипригарной поверхностью или мультиварку (я использовала мультиварку), хотя это не принципиально. Затем выложить кусочки говядины на сковороду или в чашу мультиварки и тушить мясо в собственном соку 20 мин.

2. Теперь займемся приготовлением капусты. Берем наш вилок капусты и мелко шинкуем как на борщ. Лук режем тонко, полукольцами. На разогретую сковороду с антипригарной поверхностью наливаем растительное масло – 1 ст.л. и выкладываем лук. Поджариваем лук до легкой золотистости.

3. К готовому луку добавляем нашинкованную капусту и все тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и тушим капусту с луком примерно 10 мин, следя за тем, чтобы не подгорело, для этого постоянно помешиваем нашу капустно-луковую смесь. Как только капуста стала мягче и прозрачнее вливаем томатный сок, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 мин.

4. Затем соединяем говядину с овощной смесью либо в емкости мультиварки, либо в казане для приготовления плова, или же можно использовать и просто кастрюлю. Я использовала мультиварку, но емкость также не принципиальна. Соединив все ингредиенты в мультиварке, казане или кастрюле доводим наш бигус до кипения и кладем лавровый лист.

5. Затем тушим на маленьком огне не менее часа. Если используете мультиварку, то можно потушить на функции «тушение» около часа, а потом поставить на функцию «плов» – это сделает мясо особенно мягким. Если же в казане или кастрюле, то тушить стоит подольше под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса.

6. Рекомендую солить блюдо почти в самом конце, минут за 10 до выключения. Это тоже способствует большей мягкости мяса и меньшему риску пересаливания, так как все ингредиенты уже «отдали» свою соль и нам осталось лишь подсолить по вкусу и поперчить. Довести до готовности. Подавать со свежей зеленью.

Рекомендации от диетолога

Рекомендую употреблять это блюдо на обед, можно даже с небольшим количеством гарнира или кусочком цельнозернового хлеба. Для ужина это блюдо подойдет особенно мужчинам, а женщинам лучше использовать его в качестве обеда или раннего ужина, учитывая особенности своего личного рациона.

Количество порций – 5 . В одной порции содержится:

  • 27 г белка
  • 17 г жира
  • 36 г углеводов
  • 420 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Творожно-банановый пудинг

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_puding.php

Сегодня хочу порадовать сладкоежек. Я сама очень люблю сладкое, но, как известно, сладкое портит фигуру, но только не этот десерт. Это блюдо я очень люблю не только за простоту в изготовлении, и за доступность ингредиентов, но и за его универсальность, так как можно его использовать всем: и снижающим вес женщинам и мужчинам, и набирающим мышечную массу и просто следящим за своим питанием и фигурой. Просто, полезно и невероятно вкусно. Обязательно порадуйте себя! Итак, вот и сам рецепт:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Творог – 600 обезжиренный 0,5 % жирности
  2. Яйцо куриное – 3 шт
  3. Сахарозаменитель «Фит парад» – по вкусу
  4. Ванилин – 1 пакетик
  5. Молоко – 150 мл 1,5 % жирности
  6. Крахмал – 2 ст. л.
  7. Бананы – 1 шт (крупный)
  8. Масло сливочное – 5 гр

Приготовление

1. Сначала берем яйца и отделяем желтки от белков. Затем растираем венчиком желтки яиц с творогом. Теперь добавляем сахарозаменитель и ванилин, все тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

2. Добавляем в творожную массу молоко и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и тоже все перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.

3. Далее берем белки яиц и миксером взбиваем их до воздушной устойчивой пены.

4. После этого аккуратно добавляем яичные белки в творожную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не перебить воздушность.

5. Выкладываем наш будущий пудинг в небольшую глубокую форму или разливаем по формочкам для кексов, предварительно смазанных сливочным маслом на дне и по краям. После этого добавляем кусочки бананов.

6. Ставим форму или формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Готовый пудинг подаем со сметаной 10 % .Приятного аппетита.

Рекомендации диетолога

Такой пудинг можно позволить съесть себе и на завтрак с чаем или кофе, или можно использовать его и как перекус со стаканчиком кефира между завтраком и обедом или между обедом и ужином.

На 100 г блюда получается:

  • 11.5 г белка
  • 2 г жира
  • 8 г углеводов
  • 96 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным

Здравствуйте, гости дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! : )

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! : )

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ; )

Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»…

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится : )

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ; )

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:

1. Вы не против начать с мяса? : )

Помойте куриные грудки и промакните их бумажными полотенцами. А теперь разрежьте каждую по горизонтали – как, например, разрезают один толстый корж для торта на два тонких. Только грудку не надо разрезать до конца.

2. Оставили неразрезанный край? Молодцы! : )

Теперь разверните грудки как книжки, покройте пищевой плёнкой и немного отбейте.

3. У нас ведь рулеты с начинкой? Значит, её теперь и начинайте готовить : )

Нарежьте луковицу и отправьте в сковородку. Измельчите шампиньоны, и туда же их – к луку. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

Читайте также:  Основные принципы питания перед тренировкой

Если используете замороженные грибы, не надо их предварительно размораживать. А то они почернеют. Выкладывайте их в сковороду сразу и накройте крышкой, чтобы не летели брызги.

4. Пора смешать ещё два вкусных ингредиента – сыр и орехи. Только сначала орехи измельчите, сыр натрите, а потом уже смешивайте ; )

Кстати, сыр лучше использовать домашний. Рецепт домашнего полезного сыра посмотрите здесь или здесь : )

5. Возвращаемся к курице. Посолите её, перчите, а затем выкладывайте на каждую отбивную по порции луково-грибной начинки. Выложили? Теперь смело сворачивайте из куриных грудок рулеты!

Чтобы рулетики не развернулись, края можно скрепить зубочистками. Или просто обмотать наши «свёртки» нитками : )

Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое – просто находка! А вы как считаете? : )

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде – беспроигрышный вариант! : )

В том числе и в составе салатов:

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? : )

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам : )
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит : )
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов : )

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ; ) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! : )

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками : )

Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. “Обжорная диета” – звучит противоречиво?

Действительно, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие? Очень даже можно! Все подробности этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Многие мечтают смотреть в зеркало с радостью и без стеснения носить обтягивающую одежду. У вас тоже есть похожие мечты?

Тогда я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам все тайны похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд ; )

Пробовала готовить подобные рулетики, только я их обворачивала беконом. Получалось ну очень вкусно. А вот с сыром и орешками сверху- это что то новенькое!)Обязательно возьму на заметку, и попробую приготовить. И действительно, такие рулетики вкусно кушать как горячими, так и холодными. И даже гарнир, как таковой, не нужен, разве что салатик, они ну очень сытные!)

Главным плюсом этого блюда я считаю, что в каком бы виде оно не подавалось, оно не теряет при этом ни вкусовых качеств, ни внешнего вида, это реально радует. Помимо этого вкус отменный, мой муж просто обожает эти рулетики, правда делаю не так часто как хотелось бы, но добавляю туда еще яйца, правда только для того, чтоб сделать обвалку в них, а потом в сухарях и далее по рецепту, получается очень вкусно.

Какой аппетитный и необыкновенный рулет из обыкновенных продуктов, у меня например, никогда фантазии до такого не хватило бы. Я обязательно удивлю своего мужа данным рецептом, он просто обожает грибы и сыр. Честно говоря я каждый день задаю себе вопросы, что же мне приготовить на сегодня, но теперь то я знаю где есть самые необыкновенный т вкусные рецепты блюд

Выглядит очень аппетитно. Спасибо за такой подробный рецепт, с ним даже самый неопытный кулинар справиться. Я тоже часто делаю фаршированную грудку, и начинку можно любую, что есть в холодильнике- с овощами тоже вкусно. Я только не зубочистками скрепляю рулетики, а ниточкой. Зубочисткой у меня не получается, они разваливаются. На выходные по Вашему рецепту попробую приготовить.

Курица с грибами мне кажется самое удачное сочетание, к тому же мой ребенок почему то из мяса больше всего любит курицу и именно белое мясо. Рулеты с грибами делала, вот только без сыра, а зря, кстати мне кажется сыр можно положить и во внутрь рулета, чтобы мясо получилось более сочным. Такие рулеты можно готовить и на праздники, так как вид готового блюда сразу вызывает аппетит.

Александра, я с вами соглашусь. Действительно блюдо очень подходит к праздничному столу)

Мои малыши тоже с удовольствием едят куриную грудку. Правда, грибы я им пока не давала;)

Сыр мы тоже очень любим! Особенно в тертом виде:)))

Елена, спасибо за совет. Т попробую связать рулетики ниткой в следующий раз)

Еще мне сейчас захотелось добавить в рулетик сыр фету. Надеюсь, получится нежный сливочный вкус;)

Алина, пользуйтесь на здоровье. Я очень рада, что вам понравился мой рецепт:)))

Надеюсь, муж оценит ваши старания! )))

Людмила, у меня тоже не часто получается готовить рулетики.

Хотя сам процесс приготовления очень простой, согласитесь?

На Новый год я думаю рулетики точно будут на нашем столе;))

Мне тоже нравится рулет в сочетании со свежими овощами или зеленью.

Блюдо очень сытное, соглашусь на все 100%! )

Мне приглянулась ваша идея — обернуть их беконом. Очень необычно! И наверное, очень вкусно! Спасибо!:)

Спасибо за новый рецепт! Вполне подойдет и для блюда на Новый год- вкусно и малокалорийно! Великолепно!

Мария, спасибо, что написали! Очень приятно, что вам понравился рецепт:)

Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом

Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже.

Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.

Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках, что в простейших гренках с чесноком, что в картофельных драниках с колбасой. Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.

Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог. Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках, вкусные пп-шные кексы без муки, пикантные баклажановые рулетики, ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.

Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.

А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 600 г (2 больших филе)
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень — 1 пучок
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 3 щепотки

Рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото:

Филе отбила через пищевой пакет (можно использовать просто плёнку). Так лучше — молоточек не “размочалит” нежное мясо. В любом случае, до прозрачности отбивать не стоит.
Хорошенько натёрла филешки молотой паприкой. Оставила так промариноваться на 30 минут. На данном этапе я не стала солить, чтобы мясо не стало жёстким.

Читайте также:  Рецепты от диетолога: тыквенный суп с грибами

Занялась начинкой. В отдельной посуде соединила творог с приправой и щепоткой соли.
Если творог крупитчатый, его лучше предварительно протереть через сито или пробить в измельчителе, чтобы структура стала нежной и однородной.

Листья петрушки вымыла прохладной водой, обсушила, порубила ножом. Чеснок очистила и тоже порезала ножом мелко-мелко. Можно при желании воспользоваться прессом или соответствующей тёркой.

Добавила две столовые ложки сметаны и размешала до однородности. Её количество регулируйте в зависимости от консистенции творога.

Замаринованные паприкой филешки натёрла с обеих сторон солью. После этого выложила начинку и разровняла ложкой по всей поверхности. Остался один шаг до того, чтобы получились рулетики из куриного филе с начинкой. Уверена, вы догадываетесь какой 😉

Итак, туго свернула каждую заготовку в рулетик. Если у вас есть опасения, что они во время выпекания могут раскрыться, обвяжите их шпагатом, как я это делала с большим рулетом, или обычной швейной ниткой. Мне это не потребовалось.

Сверху смазала сметаной. Для этого хватило одной столовой ложки.

Отправила в духовку. Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот и готовы оригинальные и вкусные рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт с фото сохраняйте себе на стену соцстети или в закладки браузера, чтобы не потерять. И гости будут довольны, и вы останетесь при своих килограммах — отлично, ведь правда? Готовьте с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Куриный рулет с творожным сыром

Давно хотел приготовить куриный рулет и вот наконец я его приготовил. Получилось очень даже вкусно. Поэтому поделюсь с вами.

Ингредиенты (на 2 рулета)

– Куриное филе 400 г

– Творожный сыр – 100 г

– Болгарский перец – 1 шт.

– Чеснок – 1 зубчик

– Тесто слоеное (бездрожжевое) 300 г

Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца. Разворачиваем его что бы увеличить площадь и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Смазываем филе творожным сыром, посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и чесноком. Добавляем нарезанный кубиком перец. Сворачиваем филе в рулет. Далее берем слоеное тесто, раскатать его нужно толщиной в миллиметра 3, и заворачиваем в него куриное филе. Смазываем яйцом и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый рулет разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.

Найдены возможные дубликаты

Чем лучше заменить перец? (муж не любит его)

Колбаса в пивном соусе и гарнир

Здравствуй, честной народ. Находясь на карантине в состоянии перманентного поиска свежих идей, лежания на диване и стремлении научиться чему-то новому, я листал поваренную книгу замечательной хозяйки пани Дарии Цвек «у буднi i свята» и нашел там интересный и простой рецепт, которым и хочу с вами сейчас заделиться.

Понадобятся вот эти парни:

– 500-600г копченой колбасы. Искать можно либо домашнюю копченую, либо фабричную. Дорогую сюда покупать не надо. Не то сейчас время.

– 350 мл светлого пива

– 2ст.л растительного масла

-1 полная ч.л. муки

– 1 ч.л. сладкой горчицы

– Колбасу очистить и нарезать крупными кусками.

– Лук нарезать тонкими перьями и подрумянить.

-Добавить колбасу и готовить на среднем огне еще минут 5.

-Посыпать колбасу с луком мукой и залить пивом. Приправить солью и черным перцем. Добавить горчицу.

-Довести до кипения и готовить еще пару минут на минимальном огне, до загустения.

– НА стол ставить в глубокой тарелке с поджаренным черным хлебом и холодным пивом. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

В качестве гарнира, дабы два раза не бегать, я выбрал морковь с яблоками из той же книги.

К вышеупомянутой колбасе такой гарнир подходит с трудом. Но так как я большой любитель сочетания яблока и моркови, то решил забить на это дело и все же приготовить.

Надо: 500г моркови( в моем случае это просто 2 серьезные такие морковищи)

– пара яблок кисло-сладких сортов

– 2 ст.л. растительного масла, соль и сахар.

– лимонный сок. Это уже отсебятина

Готовить элементарно: морковь на крупную терку.

. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности. Проверяется эта пресловутая полуготовность путем укусывания кусочка моркови. Если лишь немного твердовато- значит это оно.

– Лук нарезать соломкой и поджарить на масле до слегка румяного цвета.

– Забросить лук к моркови, прямо в сковороду (или в казан, если вы запасливая белка) натереть яблоко на крупной терке. Яблоко можно и не чистить. Перемешать и готовить, помешивая, до готовности. Жидкость должна полностью выпариться, а морковь с яблоком стать полностью мягкими.

– В финале попробовать и выровнять по вкусу на соль и сахар. В самом конце добавить дольку-другую выжатого лимона и перемешать.

Технические вопросы и замены:

– Особо поэкспериментировать с колбасой я не успел, но пару раз пробовал в похожем блюде белые колбаски и они были неплохи. Так что можно пробовать с ними. Также заменой колбасе могут быть сардельки или сосиски.

– Думаю, что в таком блюде может неплохо смотреться чеснок. В следующий раз надо проэкспериментировать.

-Пиво: заменяется на бульон. Правда тогда это блюдо с натягом можно будет называть «колбасой в пивном соусе»

-да, я знаю, что колбасу вкусно заточить и просто так с хлебом или без. Но внести разнообразие, или сделать из средненькой колбасы полноценное блюдо, никогда не помешает

– UPD: если захотите более родного сочетания колбасы с гарниром, рекомендуется вместо предложенного гарнира приготовить тушеной капусты. Свежей или кислой.

Выводы: что тут скажешь- не люблю таких шаблонных названий, но получается сугубо мужская такая штука, которую хорошо есть у костра из деревянных мисок, ложкой, вырезанной из обломка вражеского драккара. Все весьма сурово и грубо. Момент, который напряг меня в очередной раз- горечь общего блюда. Я грешу на пиво- впредь буду внимательнее. Второй раз я так обжигаюсь с пивной горечью. В остальном все в порядке. Копченая колбаса и пивной соус. Жрать с хлебом, запивать пивом. Желательно это делать в палатке и лучше если палатка будет не в квартире.

Насчет гарнира скажу просто: я дико люблю такие сочетания и всячески рекомендую попробовать тем, что этого еще не сделал. Если угадаете с вкусной, сладкой морковью, возьмете нормальные кисло-сладкие яблоки и выровняете по вкусу на сольсахаркислоту, то получите годную штуку, которую можно отлично есть, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем «агрегатном» состоянии она мне понравилась даже больше.

ПО вкусу оно кисло-сладкое, немного «остренькое» от лимонного сока. Мне так эта штука понравилась, что я на следующий день сделал в двойном размере и ел еще пару дней. Блюдо это помимо того, что вкусное, так еще и экономное. Капуста и яблоки в большинстве регионов есть всегда и стоят дешево.

Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa – уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному)

Как обычно, я предлагаю вам приготовить, попробовать что-то новое, составить собственное мнение и рассказать-показать, что же там у вас получилось

На этом позвольте откланяться, дамы и господа. Держитесь. Ваш Бра.

Рулетики из куриного филе с шампиньонами

Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.

Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Рецепты куриных рулетиков с грибами

Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

  1. id:120159[/img] Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
  2. id:120163[/img] Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
  3. id:120171[/img] Половинку луковицы[/url] порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
  4. id:120172[/img] Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны[/url], луковую зажарку и нарубленную зелень.
  5. id:120174[/img] Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  6. id:120179[/img] В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
  7. id:120184[/img] В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
  8. id:120185[/img] В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
  9. id:120186[/img] Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
  10. id:120188[/img] Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.
Читайте также:  БУЧ диета: суть, варианты и эффективность

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

  1. id:120191[/img] Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
  2. id:120192[/img] Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
  3. id:120194[/img] Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
  4. id:120195[/img] С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
  5. id:120196[/img] Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
  6. id:120197[/img] В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
  7. id:120198[/img] Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
  8. id:120199[/img] Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

  1. id:120211[/img] Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  2. id:120212[/img] Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук[/url].
  3. id:120214[/img] К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
  4. id:120216[/img] Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  5. id:120217[/img] Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
  6. id:120218[/img] Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
  7. id:120219[/img] Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
  8. id:120221[/img] Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
  9. id:120222[/img] В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
  10. id:120224[/img] С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
  11. id:120226[/img] В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.

Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!

Куриные рулетики с творожным сыром: вкусно и питательно

  • 6 Июля, 2018
  • Диеты
  • Регина Федотова

Вкусные и сытные блюда с куриной грудкой – это реальность. Когда надоедает ее просто отваривать или обжаривать, можно приготовить нежные куриные рулетики с творожным сыром. Для этого берут разные ингредиенты. Готовится такое блюдо в духовке. По калорийности оно получается вполне приемлемым, содержит много белка, что помогает разнообразить меню тем, кто желает сбросить вес.

Рулетики с грибами: список ингредиентов

Чтобы приготовить такой вариант куриных рулетов с творожным сыром, нужно взять следующие продукты:

  • три кусочка куриного филе;
  • 300 грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
  • сто грамм зеленого лука, без белой части;
  • 140 грамм творожного сыра, лучше тоже с зеленью или же сливочного;
  • сто грамм репчатого лука;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно добавить молотую сладкую паприку, кориандр.

Как приготовить вкусное блюдо

Сначала стоит подготовить основной ингредиент куриных рулетиков с творожным сыром, а именно филе. Его нарезают пластами, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Затем солят и посыпают специями. Так как творожный сыр сам по себе соленый, с этим ингредиентом не стоит усердствовать. Пока курицу оставляют, чтобы она настоялась.

Теперь готовят начинку. Грибы режут мелко, репчатый лук тоже. Обжаривают на небольшом количестве растительного масла до готовности, слегка остужают.

Зеленый лук мелко режут, смешивают с творожным сыром. Теперь начинают собирать куриные рулетики с творожным сыром. На курицу выкладывают сырную начинку, распределяют ее по поверхности. Сверху кладут грибы с луком. Заворачивают все в рулет, скрепляют шпажками или же перевязывают нитью. Каждый рулетик смазывают маслом, отправляют на противень.

Готовят куриные рулетики с творожным сыром в духовке при температуре в 200 °С до готовности. Готовое блюдо освобождают от ниток, подают к столу в горячем виде. Отлично сочетается это блюдо с салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность блюда

Данный рецепт рассчитан на порцию в шесть рулетов. При этом его можно съесть не только на обед, но и на ужин. Его калорийность всего 235 килокалорий на сто грамм.

При этом в блюде содержится всего 21 грамм углеводов, а жиров и вовсе 11. Белки же преобладают, их в данном блюде около 27 грамм.

Стоит отметить, что можно выбрать любой творожный сыр, однако лучше всего выбирать продукт с хорошим составом, без высокой калорийности и без усилителей вкуса. При необходимости можно и вовсе заменить этот ингредиент соленым творогом.

Замена пирогам: вкусно и полезно

Для данного рецепта куриных рулетиков с творожным сыром, зеленью и слоеным тестом нужно взять:

  • 400 грамм филе;
  • сто грамм творожного сыра;
  • один спелый болгарский перец;
  • триста грамм слоеного теста;
  • пучок укропа;
  • зубчик чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Готовится такое блюдо просто, но в итоге получается отличная замена пирогам. А все ингредиенты полезны!

Способ приготовления блюда

Для начала берут филе, надрезают его, раскладывают пластом и слегка отбивают. Так увеличится его площадь, да и на вкус оно будет нежнее. Добавляют соль и перец, натирают курицу. Чеснок и укроп мелко крошат и смешивают. Куриное филе смазывают творожным сыром, сверху выкладывают смесь из зелени и чеснока.

Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, нарезают мелким кубиком и кладут сверху начинку, аккуратно сворачивают рулет, стараясь, чтобы начинка не выпадала.

Теперь берут тесто, слегка размораживают его, а затем раскатывают до толщины в три миллиметра. В него заворачивают полученный рулет из куриного филе, сыра и перца. Для румяной корочки можно смазать его куриным яйцом, предварительно взболтанным.

Запекают куриный рулетик с творожным сыром при температуре в 180 °С, на это уходит около сорока минут. Готовое блюдо слегка остужают и нарезают на порционные кусочки. Также можно подать это блюдо с соусом.

Вкусный соус к курице

Чтобы приготовить этот простой, но очень вкусный соус, нужно взять:

  • 200 грамм сметаны;
  • половину свежего огурца;
  • столько же соленого;
  • черный молотый перец;
  • пучок укропа;
  • зубчик чеснока.

Оба вида огурца чистят от кожицы и режут мелко, смешивают со сметаной. При необходимости можно добавить соли или же соленого огурца. Досыпают перец. Чеснок пропускают через пресс. Укроп мелко крошат. Все смешивают и оставляют на двадцать минут. Потом при подаче рулетиков на стол соус наливают в порционную тарелку. Также им можно сразу полить готовое блюдо. Такая заправка освежает вкус, делает его более пикантным.

Приготовление вкусного блюда из куриного филе – это вполне реально. Куриные рулетики с творожным сыром получаются нежными и сочными. К ним можно добавить разные виды овощей, например, болгарский перец. Также вкусно можно приправить филе курицы обжаренными грибами. Творожный сыр делает мясо мягче и нежнее. Поэтому на этот ингредиент стоит обратить особое внимание. Вкуснее всего простой сыр, без добавок или же с зеленью. Стоит добавить и мелко нарезанную зелень для аромата.

Добавить комментарий