Говяжий протеин: плюсы и особенности

Говяжий протеин: что это? Для чего? Как принимать?

Сергеев Дмитрий

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Для людей, ведущих активный образ жизни, сбалансированность рациона по макронутриентам имеет ключевое значение. При этом одним из самых важных среди них, является, несомненно, белок. С целью обогащения рациона, спортсмены вынуждены переходить на частое дробное питание, и составление приемлемого меню порой представляет из себя достаточно трудную задачу. Главным образом, вопрос состоит в том, как все эти белковые блюда приготовить и при этом не поселиться на кухне. На помощь приходит индустрия современного спортивного питания. На рынке таких продуктов представлен широкий выбор различных протеинов. Наибольшей популярностью пользуется сывороточный протеин, как наиболее доступный, сбалансированный и легко усваиваемый. И совершенно незаслуженно отодвинут на задворки индустрии говяжий протеин. Попробуем разобраться.

Говядина

Говядина широко используется в питании спортсменов как источник высокоценного и сбалансированного по аминокислотному составу белка. В этом продукте содержится полный состав заменимых и незаменимых аминокислот, так необходимых для нормального функционирования и развития организма. Говядина также является источником легко усваиваемого железа, необходимого для людей, страдающих железодефицитной анемией. Продукт является источником натурального креатина, эффективность которого многократно доказана в научных экспериментах и опытом миллионов его поклонников во всем мире. Однако у использования говядины в качестве основного источника белка, есть и некоторые минусы.

Во-первых, организм затрачивает огромные усилия на переваривание и усвоение такого сложного по структуре продукта. Из-за этого возможны различные расстройства желудочно-кишечного тракта в виде диареи, диспепсии, метеоризма и других. В ходе метаболизма говядины выделяется большое количество кислотных продуктов обмена, что может привести к закислению организма. Развившийся в результате этого ацидоз, способствует нарушению обмена веществ, камнеобразованию в почках и печени, провоцирует развитие некоторых заболеваний. В последнее время уделяется пристальное внимание способности красного мяса провоцировать рост онкологических заболеваний и ускорять процессы старения.

Преимущества говяжьего протеина

Практически всех вышеуказанных недостатков лишен говяжий протеин, прошедший глубокую очистку от жира и других примесей, подвергшийся частичной ферментации. Перечислим основные преимущества этого замечательного продукта:

1. Высочайшая биологическая доступность и скорость усвоения

Благодаря сбалансированному аминокислотному составу, глубокой степени очистки и частичной ферментации, продукт легко усваивается, не затрагивая при этом значительных ресурсов организма.

2. Активация анаболических и антикатаболических процессов

Употребление говяжьего протеина способствует поддержанию положительного азотистого баланса, стимулирует активное восстановление органов и систем после спортивных нагрузок, болезней и травм.

3. Не вызывает аллергические реакции

В настоящее время очень много людей страдает от непереносимости лактозы. Сывороточный протеин, какой бы степени очистки он ни подвергся, практически невозможно полностью освободить от этого молочного углевода, что заставляет людей отказываться от его приема. Для таких людей говяжий протеин может стать очень даже хорошей альтернативой. Продукт также не содержит глютен, что позволяет употреблять его людям с непереносимостью этого белка злаковых.

4. Разнообразие меню

Люди, занимающиеся спортом, часто вынуждены питаться до 6 – 8 раз в день. При этом несколько приемов пищи составляет употребление белковых продуктов из спортивного питания. Говяжий протеин можно добавлять как в качестве самостоятельного приема пищи, так и комбинировать с другими протеинами. Внесение такого разнообразия — необходимый элемент для обеспечения сбалансированного приема пищи и обеспечения организма необходимыми нутриентами. Так же разнообразный рацион способствует дополнительному психологическому комфорту.

5. Снабжение натуральным креатином

Говядина является источником натурального креатина, который особенно подойдет людям, старающимся обогащать свой рацион только натуральными продуктами. Креатин позволяет увеличить мышечную массу и физическую работоспособность.

6. Свой собственный оригинальный вкус

Данное свойство станет преимуществом для людей, не переносящих вкус и запах молочных продуктов.

Минусы говяжьего протеина

Необходимо отметить и некоторые отрицательные моменты. Так, говяжий протеин обладает большей ценой, по сравнению с другими протеинами, из-за высокой стоимости исходного сырья. Не у всех людей вызовет восхищение естественный вкус данного продукта, хотя проблема легко решается применением ароматизированных сортов протеина, либо комбинированием с другими видами белка. Также необходимо отметить не очень хорошую растворимость продукта в жидкостях, что может создать некоторые затруднения вечно спешащим людям. На этом, пожалуй, все отрицательные стороны говяжьего протеина и закончились.

Как лучше принимать говяжий протеин?

— учитывая высокую концентрацию белка, необходимо согласовать количество принимаемого протеина со своей программой питания;

— как правило, продукт принимается 1-2 раза в день, в количестве 30 – 50 грамм на порцию;

— в случае недостаточной усвояемости, можно дополнительно принимать ферментные препараты по согласованию с врачом;

— в связи с отмечаемым умеренным тонизирующим эффектом, продукт лучше принимать в первой половине дня, хотя надо отметить, что такой эффект отмечают далеко не все;

— в случае употребления непосредственно перед тренировкой, необходимо принять протеин не позднее, чем за час до начала упражнений, и желательно в сочетании с медленными углеводами;

— не стоит употреблять фрукты и быстрые углеводы сразу после протеина, чтобы избежать процессов брожения в кишечнике, сопровождающихся вздутием живота и метеоризмом.

Соблюдая эти простые правила, получим от говяжьего протеина разностороннюю пользу и удовольствие от полученных результатов.

Протеин говяжий: преимущества и недостатки

Вас не устраивает молоко или яйца в качестве источника белка? Вы хотите наращивать мышечные объемы с помощью мясных продуктов? Именно для вас производители спортивного питания освоили специальную методику выделения протеина (белка) из натурального мяса. Мясной (говяжий) протеин является самой инновационной.

Вас не устраивает молоко или яйца в качестве источника белка? Вы хотите наращивать мышечные объемы с помощью мясных продуктов? Именно для вас производители спортивного питания освоили специальную методику выделения протеина (белка) из натурального мяса.

Мясной (говяжий) протеин является самой инновационной добавкой среди всех белковых аналогов. Исходным сырьем для изготовления служит обыкновенное говяжье мясо.

При создании таких добавок производитель намеренно удаляет все насыщенные жиры и, следовательно, холестерин. В итоге получается своего рода «изолят» говяжьего мяса, который обладает очень высокой биологической ценностью и доступностью для усвоения нашим желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).

Человеческий организм, а точнее его ЖКТ рассчитан на потребление различной пищи. Мы сочетаем в себе признаки как хищников (глаза, смотрящие вперед, наличие клыков, строение и кислотность желудка и др.), так и признаки травоядных (челюсти с 3-мя степенями свободы движения, зубы, идеальные для растирания пищи и др.). Поэтому употребление мясных продуктов (хоть и в контролируемом количестве) совершенно необходимо для нормальной жизнедеятельности человека!

Только животный источник белка (в том числе и мясной) может обеспечить нас всеми незаменимыми аминокислотами, которые будут полноценно усвоены. О функциях белка и его классификации мы говорим в отдельной статье, здесь же констатируем, что приведенные выше утверждения о незаменимости животного белка в человеческом рационе питания, способствовали созданию отдельного вида белковых пищевых добавок.

Состав мясного протеина в большинстве случаев дополнительно обогащается креатином, о роли которого в процессах энергообеспечения мы чуть более подробно говорили в отдельной статье.

Читайте также:  Научные доказательства пользы BCAA

Причем, применительно к добавкам, речь идет о натуральном креатине, который содержится в самом мясе. Вот список характеристик данного вида белка:

Достоинства говяжьего протеина

  • Высокая биологическая доступность;
  • Полноценный аминокислотный состав;
  • Наличие креатина натурального происхождения;
  • Отсутствие лактозы и других углеводов;
  • Высокая скорость усвоения;
  • Поддержание положительного азотистого баланса длительное время. По этому признаку говяжий протеин имеет некое сходство с казеиновым протеином .

Недостатки говяжьего протеина

  • Обладает относительно высокой стоимостью.

Если говорить по существу, то положительные эффекты мясного протеина практически сопоставимы с аналогичными эффектами обыкновенного сывороточного протеина, будь то изолят или гидролизат. Но при этом говяжий протеин несколько дороже сывороточного.

Именно этим фактом объясняется столь низкая популярность данной добавки и отсутствие соответствующих белковых комплексов практически во всех магазинах РФ.

Самым популярным мясным протеином является Carnivor от MuscleMeds, который активно рекламирует профессиональный бодибилдер мирового уровня Кай Грин. Также можно выделить Elite Primal от Dymatize и PALEO от MHP.

Увы, на практике приобретать такой белок нецелесообразно, потому что выгоднее купить несколько сывороточных добавок, и получить при этом точно такой же эффект.

Справедливости ради следует отметить, что говяжий белок не обладает ярко выраженным молочным вкусом, присущим сывороточному, казеиновому или комплексному белку. Зато в говяжьем протеине все заявленные вкусы соответствуют действительности. Поэтому данный факт играет чуть ли не ключевую роль для многих атлетов. Ведь кто-то не может терпеть вкус молока, кого-то не устраивает сама идея получать белок из сыворотки и тому подобные причины…

Итоги
Несмотря на все свои положительные качества и преимущества, мы рекомендуем вам приобретать данный вид протеина только ввиду вкусовых предпочтений, потому что при меньшей стоимости, сывороточный протеин (или яичный протеин) обладает всеми теми же положительными эффектами.

Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Posted By yets on 11.10.2018

Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Фото: Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, особенное внимание уделяют тому, насколько их рацион питания сбалансирован относительно макронутриенов. При этом особое внимание достается белку. Довольно трудно подобрать блюда с необходимым содержанием белка, в таком случае на помощь атлету приходит специальное питание – sport nutrition. Значительно востребованным считается сывороточный протеин из-за своей легкости усваивания, сбалансированности компонентов и доступности, но почему-то совершенно незаслуженно отодвигается на задние полки говяжий.

Говяжий протеин относится к спортивному питанию, в составе которого содержится говяжий белок, она изготавливается путем ультра-концентрации, при этом из продукта устраняется большое количество холестерина и жиров. Данный продукт относится к одним из источников белков для спортсменов, если судить по его биодоступности, также сюда относится его аминокислотный состав. Что касается быстроты усвоения, то говяжий протеин имеет такую же скорость, как и сывороточный. Дополнительно в своем составе данный продукт содержит натуральный креатин, имеющийся в мясе, при этом в нем нет лактозы или глютена.

Преимущества говяжьего протеина

Фото: Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Говядина (с английского beef) широко применяется в составлении правильного питания для атлетов, поскольку она является сбалансированным и высокоценным источником питательных веществ, к которым также относится такая нужная аминокислота как белок. Данный продукт питания насчитывает полный перечень аминокислот, обеспечивающих нормальное развитие и функционирования организма. Также из говядины в организм поступает большое количество железа. В ней содержится огромная численность натурального креатина. Однако применение говяжьего мяса в роли основного источника питания имеет несколько минусов:

  • организм тратит множество своих ресурсов для переваривания продукта, который имеет достаточно сложную структуру, что может привести к разнообразным расстройствам пищеварения;
  • во время переваривания говядины в организм выбрасывается большая концентрация кислотных продуктов метаболизма, что увеличивает риск закисления;
  • также следует отметить, что в последнее время медики проводят исследования на счет того, способно ли красное мясо увеличивать риск развития онкологических болезней и стимулировать процессы старения.

Не имеет всех указанных выше негативных свойств говяжий protein, прошедший специальное многоступенчатое очищение от жиров и прочих компонентов, а также частичную ферментацию. Протеин говяжий характеризуется следующими преимуществами:

  • Высокая скорость усвоения в организме и значительная биодоступность продукта. За счет оптимального баланса аминокислотных составляющих, неполной ферментации, прохождения процедуры тщательной очистки, протеин довольно легко усваивается, при этом не подключается большое количество ресурсов и энергетических запасов.
  • Подавление катаболических процессов в организме и стимуляция анаболических. Использование данного продукта в рационе спортивного питания способствует нормализации азотистого баланса, стимулирует регенерацию органов, ускоряет процессы восстановления организма после изнурительных физических тренировок, травм в зале, болезней.
  • Полная гипоаллергенность для организма. В наше время многие люди страдают на такое заболевание как непереносимость организмом лактозы. Многие спортсмены отказываются от употребления сывороточного протеина, поскольку какой бы высокой степени очистки он не подвергался, в его составе все же сохраняется молочный углевод. Для представителей с непереносимостью лактозы протеин говяжий является оптимальным вариантом. Также стоит добавить, что в составе данного продукта не насчитывается глютена, что позволяет использовать протеиновый напиток спортсменам, не переносящим данный растительный белок.
  • Отличный способ разнообразить рацион. Спортсмены для поддержания оптимального баланса питательных веществ вынуждены разделять приемы пищи на 6-8 раз на день. Также несколько из этих приемов должны содержать белковые добавки из спортивного питания. Данный продукт может использоваться в качестве самостоятельно добавки, или сочетаться с прочими источниками белка. Внедрение в рацион подобного разнообразия позволяет обеспечить сбалансированный рацион и обогащает организм нужными нутриенами. Стоит заметить, что подобный режим питания обеспечивает дополнительный психологический комфорт атлета.
  • Обеспечение организма натуральным креатином. Как было указано выше, красное мясо считается отличным источником креатина. Данное вещество позволяет существенно нарастить мышечные объемы, силовые показатели и выносливость.
  • Необычный вкус, присущий только данному продукту. Говяжий протеин станет оптимальный выбором для спортсменов, которые не переносят запаха и/иливкуса молочных продуктов.

За счет вышеперечисленных положительных особенностей, все большее количество атлетов переходят на применение представленной разновидности протеина.

Как правильно использовать говяжий протеин и его минусы

Фото: Мясной — говяжий протеин, какие преимущества и особенности

Как и любую другую спортивную добавку, протеин говяжий рекомендуется правильно принимать, соблюдая данные правила:

  • протеин употребляется раз-два в день, одна порция составляет 30-50 грамм;
  • за счет того, что данный продукт характеризуется высоким тонизирующим свойством, его лучше всего принимать в первой половине дня – но стоит заметить, что данный эффект подтверждают не все спортсмены;
  • если протеиновый напиток планируется принимать перед тренировкой, то это необходимо делать не менее чем за один час до начала тренинга, и рекомендовано комбинировать его с медленными углеводами;
  • нежелательно есть быстрые углеводы или фрукты после употребления протеина, в противном случае в кишечнике могут начаться процессы брожения, что характеризуется вздутием живота и повышенным метеоризмом;
  • если протеин плохо усваивается в организме, то необходимо добавить использование специальных ферментных препаратов, перед этим согласовав их применение с врачом.
Читайте также:  Сравнительный анализ популярных хондропротекторов

Говяжий протеин также характеризуется некоторыми негативными качествами. Из-за значительной стоимости исходного сырья, он довольно дорогостоящий по сравнению с прочими протеинами. Не всем спортсменам придет по душе специфический вкус протеинового продукта, но данную проблему можно легко решить за счет использования ароматизированных разновидностей спортивных добавок, или же сочетанием его с иными видами протеинов. Данный протеин не очень хорошо растворяется в жидкостях, из-за чего у вечно спешащих атлетов могут возникнуть трудности с быстрым приготовлением напитка. На этом моменте все негативные свойства продукта заканчиваются.

В целом, говяжий протеин является отличным представителем спортивных добавок, который могут использовать люди, не переносящие лактозу или глютен. При многочисленных положительных свойствах данный продукт характеризуется незначительными недостатками, которые не влияют на его эффективность и не наносят вред здоровью, но могут немного затруднить применение.

Говяжий протеин: топ-5 лучших добавок, плюсы и минусы

Говяжий или мясной протеин – один из видов добавок спортивного питания, обладающих способностями ускорения анаболизма, улучшения азотистого баланса, видимого увеличения объемов мышц за короткие сроки. Ни один вид протеина не способен дать такие быстрые результаты, в чем же его особенность?

Особенности говяжьего протеина

Этот вид протеина получают методом ультра-концентрации из мяса говядины. По своей природе говядина – высокобелковый источник (19 г белка на 100 грамм продукта) с низким содержанием жиров. В мясе говядины содержится креатин, поэтому добавка дополнительно обогащена моногидратом креатина для усиления анаболического эффекта. Все дело в том, что креатин задерживает воду и визуально увеличивает мышечные объемы, а также прибавляет силы.

Добавки говяжьего белка бывают в виде изолята, либо гидролизата говяжьего протеина, частично расщепленного, что ускоряет процесс усвоения аминокислот, который длится не более получаса.

Плюсы и минусы говяжьего протеина

Основные преимущества:

  • Быстро насыщает организм полноценным комплексом аминокислот.
  • Усваивается за 30 минут, позволяя принимать добавку непосредственно перед тренировкой для насыщения всеми необходимыми веществами.
  • Содержит креатин, что положительно влияет на набор мышечной массы и прирост силы.
  • Поддерживает высокий азотистый баланс, необходимый для анаболических процессов.

Недостатки:

  • Из-за наличия креатина и высокого содержания углеводов в составе, добавка совершенно не подходит для похудения и работы на рельеф.
  • Вызывает побочные эффекты в виде расстройства ЖКТ .
  • Некоторые добавки имеют горьковатый вкус.
  • Размешиваются только с водой.
  • Относительно высокая стоимость.

Топ-5 лучших производителей мясного протеина

1. Muscle Meds Carnivor


Изолят говяжьего протеина изготовлен по технологии сохранения азота для улучшения анаболизма. Продукт не содержит жиров, молочного сахара, холестерина. В одной порции (32,5 г) содержится: 116 калорий, 6 г углеводов, 23 г протеина, креатин моногидрат, ВСАА, мальтодекстрин, соевый лецитин, сукралоза. Стоимость за 908 г – 2400 рублей; 1816 г – 4100 рублей; 3632 г – 7200 руб.

2. Scitec Nutrition 100% Hydro Beef Peptid


Добавка содержит гидролизованный изолят говяжьего пептидного белка – 25 грамм в одной порции, 1,5 г жира, 4 г углеводов, калий и натрий. Также в составе присутствуют ВСАА. Стоимость добавки за 900 г (30 порций) – 2000 рублей; за 1800 г (60 порций) – 3500 рублей.

3. Platinum 100% Beef Protein


В одной порции гидролизата говяжьего протеина (32 г) содержатся: 110 калорий, 3 г углеводов, 24 г белка, 3 г креатина, витамин А, С, кальций, натрий, порошок цельного коричневого риса. Не содержит сахар, жиры и холестерин. Стоимость за 908 г — 3500 рублей.

4. Dymatize Elite Primal


Говяжий протеин состоит из смеси гидролизованных пептидов, гидролизованного протеина говядины, говяжьего альбумина. В одной порции содержится 27 грамм белка, ВСАА, 3 г креатина моногидрата, обеспечивая высокую скорость анаболизма, натрий, кальций, железо. Не содержит жиры и холестерин. Стоимость за 924 г – 1500 рублей; за 1832 г – 4010 рублей.

5. SAN Titanium Beef Supreme


Гидролизат говяжьего протеина содержит BCAA, глютамин, креатин моногидрат. Минимальное содержание жиров и углеводов. Стоимость за 947 г – 2090 рублей, 1838 г – 3950 рублей.

Как принимать для набора мышечной массы?

Плюсов для набора массы у говяжьего протеина достаточно, но и он не способен заменить всевозможные спортивные добавки и стать единственным помощником анаболизма.

  1. За счет содержания креатина, 1 порция добавки принимается за полчаса до тренировки, чтобы обеспечить прилив сил, подобно предтренировочному комплексу. Креатин задерживает воду в саркоплазме, за счет чего спортсмен может работать с большим весом. Соответственно, добавки с креатином нет смысла использовать для закрытия белково-углеводного окна.
  2. Вторую порцию можно принимать утром, независимо от тренировок. Быстрое усвоение аминокислот способствует предупреждению утреннего катаболизма и насыщению необходимыми питательными веществами для дальнейшего роста мышц.

Заключение

Такую добавку можно принимать эктоморфам и мезоморфам, которые не боятся набрать мышцы вместе с жиром. Зато эндоморфам от этой добавки стоит отказаться как при наборе мышечной массы и, конечно же, при похудении. Добавка не обеспечит набор сухой массы, а прирост объемом в большей мере будет получен за счет накопления жидкости в мышцах. Поэтому добавка обеспечит хороший результат тем, кто еще не стремится к рельефным мышцам. Но как только работа на выносливость и сушку мышц начинается – говяжий протеин отменяется.

Мясной протеин в видео формате

Говяжий протеин в бодибилдинге

Содержание статьи:

  1. Как принимать
  2. Преимущества и недостатки
  3. Лучший

Говяжий протеин изготавливается из мяса крупного рогатого скота. Если сравнить его с наиболее популярным видом белковых соединений — сывороточными, то в мясном протеине отсутствует лактоза и глютен. Это является хорошей новостью для людей, организм которых плохо воспринимает молочный сахар.

В составе мясного протеина содержится порядка 85 процентов белковых соединений и около трети аминов составляют незаменимые, в том числе и креатин. При этом в данном случае креатин является натуральным продуктом, в то время как в другие белковые добавки его добавляют искусственным путем. Чаще всего мясной протеин производится в форме изолята.

Как принимать говяжий протеин в бодибилдинге?

Заметим, что один кило говяжьего протеина соответствует пяти кило натурального мяса. Не смотря на все преимущества этого вида белковых добавок, вам не стоит полностью отказываться от мяса. Но в качестве дополнения к вашему рациону этот вид спортпита может быть весьма полезен.

В первую очередь добавка обладает значительно более высокой скоростью усвоения в сравнении с натуральным мясом. Протеин удобен в применении и при этом он очищен от жиров и холестерина, которые содержаться в натуральном продукте.

Вы уже знаете, что атлетам необходимо на каждый кило массы тела употреблять два или два с половиной грамма белковых соединений. Причем соотношение протеина, получаемого из добавок, и натуральных продуктов питания чаще всего оказывается примерно одинаковым.

Читайте также:  ТОП 10 лучших жиросжигателей: обзор и сравнение

Используйте мясной протеин аналогично сывороточному. Заметим, что часто рекомендуемая производителями порция мясного протеина составляет 30–50 грамм. Однако вам следует помнить, что на протяжении часа организм способен обработать не белее девяти грамм белковых соединений.

Время усвоения говяжьего протеина в среднем составляет три часа. Таким образом, вам следует принимать не более 35 грамм протеина единовременно. Для точного определения дозировки добавки, вам необходимо знать показатель содержания белковых соединений в одной порции и рассчитать оптимальное количество для себя.

Преимущества и недостатки говяжьего протеина в бодибилдинге

К положительным моментам определенно стоит отнести высокое содержание аминов. По этому показателю с мясным протеином не может сравниться ни одна добавка. Так как в его составе по определению не может быть лактозы, этот вид спортпита может использоваться атлетами, организм которых не переносит лактозу.

Кроме этого говяжий протеин усваивается практически полностью, в отличие от растительных и сывороточных белковых соединений. В этих добавках практически нет сахара, жиров и холестерина. Не будем забывать и о наличии большого количества креатина. Вполне возможно, что вам даже не придется использовать дополнительно моногидрат креатина.

Из недостатков этого типа спортпита можно отметить лишь два. Во-первых, стоимость этих продуктов на порядок выше в сравнении с другими видами белковых смесей. Во-вторых, если разводить мясной протеин в воде, то вкус будет горьковатым. Чтобы этого вкусовые качества были лучше, необходимо разводить добавку в молоке. Те атлеты, для которых стоимость спортпита принципиального значения не имеет, а во главе угла находится лишь результат, могут активно использовать говяжий протеин в бодибилдинге.

Лучший говяжий протеин в бодибилдинге

Лучшим продуктом этого класса среди представленных на отечественном рынке, безусловно, является Carnivor от компании Muscle Meds. При производстве этой добавки используются уникальные запатентованные технологии, позволяющие получить высококачественный конечный продукт.

Говоря об этой уникальной добавке просто невозможно не вспомнить об одной технологии — AMRT. Благодаря ее применению в продукте сохраняется азот, а при повторном использовании аминов организмом для производства новых протеинов, эти химические реакции протекают без выделения токсинов, например, аммиака. Ни одна другая добавка не может предложить вам подобное.

Мы уже говорили, что говяжий протеин в бодибилдинге содержит большое количество креатина, но Carnivor по этому показателю превосходит на несколько порядков натуральное мясо. Также в продукт добавлены ВСАА, что позволяет сделать анаболический фон еще более высоким. Кроме этого атлеты, уже принимавшие этот говяжий протеин в бодибилдинге заявляют о высоких вкусовых качествах, что очень важно для этого вида белковых добавок.

Детальнее о говяжьем протеине смотрите здесь:


Говяжий протеин – особенности, плюсы, минусы и как правильно принимать

Говяжий протеин – биодобавка, полученная из говядины путем техники ультра-концентрации или гидролиза. Инновационная методика извлечения белкового компонента позволяет освободить его от жира и холестерина, сохранив уникальный состав аминокислот. Это делает белок практически аналогичным сывороточному изоляту. Однако в отличие от последнего он обогащен креатином – одной из составляющих натурального мяса, и не обременен лактозой и глютеном сыворотки. Других отличий между этими добавками нет.

Есть мнение, что говяжий белок может вызывать интоксикацию иммунных клеток, что в итоге провоцирует рак. Поэтому диетологи советуют употреблять белок из говядины с осторожностью и только в случае непереносимости лактозы. Более безопасным считают протеин из сои или яиц. Однако помните, что это мнение научно не подтверждено. Иными словами, прямой связи между употреблением говядины и повышение риска онкологических заболевание не выявлено. При этом говяжий альбумин стоит дороже сывороточного, что связано с более сложной технологией производства.

Особенности говяжьего протеина

Именно белок обеспечивает прирост мышечной массы во время тренировочного процесса. Прямая причина – избыток азота, утилизируемого мышцами. Протеин может быть растительного или животного происхождения.

Животный белок имеет свои особенности:

  • У него уникальный аминокислотный состав, который позволяет ему соперничать по скорости всасывания с сывороточным белком. При этом аллергия на лактозу исключается.
  • Рост мышечной массы требует повышенного питания с акцентом на сложных углеводах и чистом белке с незаменимыми аминокислотами. Плюс ко всему, необходимо как-то удержать воду в организме. Для этого нужен креатин, а его в говядине достаточно. Поэтому говяжий протеин считается отличным источником соединений для роста мускулатуры.
  • Восстановление мышц после тренировки тоже требует аминокислот и энергии, которые может дать гидролизат говяжьего белка. Он не содержит холестерин, что тоже относится к числу его преимуществ.

Можно выделить несколько биодобавок на основе этого продукта:

Muscle Meds Carnivor

Изолят, освобожденный от лактозы, сахара, холестерина, липидов с BCAA. Стоимость комплекса:

  • 908 г – 2420 руб.;
  • 1816 г – 4140 руб.;
  • 3632 г – 7250 руб.

SAN Titanium Beef Supreme

Биокомплекс типа гидролизата с BCAA и креатином.900 г стоит 2070 рублей, 1800 г – 3890.

100% Hydro Beef Peptid от Scitec Nutrition

БАД содержит 25 г белка на порцию, 1,5 г жиров, 4 мг углеводов, 78 мг калия и 164 мг натрия.

Стоит добавка 2000 рублей за 900 г (30 порций) и 3500 за 1800 г (60 порций).

Положительные и отрицательные моменты

Продукт из говядины обладает высокой биологической ценностью: его молекулы, расщепленные гидролизом, усваиваются организмом всего за полчаса. Это гарантирует мышцам насыщение аминокислотами. Причем из говяжьего протеина спортсмен получает в несколько раз больше чистого белка, чем из куска говядины лучшего качества.

Кроме того, биокомплекс:

  • пролонгирует положительный баланс азота в организме;
  • активирует синтез собственных белковых молекул;
  • блокирует катаболические процессы;
  • купирует усталость мышц.

В протеине из говядины много волокон микроцеллюлозы, что позволяет препаратам на его основе снижать аппетит и тем самым корректировать вес спортсмена. Это все плюсы биодобавки.

В числе минусов – способность пениться в момент размешивания. Требуется время, чтобы пузырьки воздуха осели. Стоимость препаратов с говяжьим протеином достаточно высока в сравнении с сывороточным изолятом, этим можно объяснить ее меньшую популярность.

Прием говяжьего протеина

Способ употребления тот же, что и у всех порошковых биодобавок. Алгоритм стандартный: первый раз принимают с утра натощак для понижения уровня кортизола в крови. Как известно именно кортизол усиливает катаболистические (разрушительные) процессы в организме и в мышцах. Вторично препарат принимают перед тренировкой.

Ложку добавки растворяют в стакане жидкости и пьют от одного до четырех раз за тренировку в зависимости от цели, которую ставит перед спортсменом тренер.

Употребляя говяжий протеин употребляется в виде таблеток, помните, что в одной порции препарата содержится до 3 г белка. Принимают следующим образом: 4 таблетки до физических нагрузок и 2 после, в течение оставшегося дня. Капсулы принимаются аналогично.

В качестве средства для похудения говяжий белок в чистом виде не используют.

Добавить комментарий