Revange Nutrition — добавки для «ботаников» и для «качков»

Крупа для качков и дистрофиков

Никита Сергеевич Хрущев был вторым человеком в истории, на кого кукуруза произвела неизгладимое впечатление, следствием чего стало агрономическое потрясение всей страны. Первым же стал Колумб – это растение настолько изумило его, что он лично отослал на родину несколько початков.

Официальное название кукурузы – маис. Много лет происхождение маиса оставалось загадкой для ботаников, что только подогревало их азарт. Экспедиции организовались одна за другой и охватили практически всю Южную Америку, но никакого дикого прародителя кукурузы найти не удавалось. Зато в 1948 году после изнурительных исследований 39 пещер Южной Мексики и трудоемких раскопок ученые наконец обнаружили доисторические початки, уже в то время ничем принципиально не отличавшиеся от современных видов кукурузы.

«Основные ботанические признаки растения в течение 7000 лет не претерпели коренных изменений» – так звучал вывод ученых, попутно выяснивших, что цивилизации майя, инков и ацтеков были прекрасно знакомы с кукурузой и умели ее окультуривать.

У индейцев майя был даже культ бога кукурузы Чинтеотля, у инков же кукуруза считалась попросту божественным растением. Такое чрезвычайное уважение предков к кукурузе дошло и до наших времен – индейцы штата Нью-Мексико до сих пор говорят: «Люби и цени свой маис так, как ты любишь и ценишь свою жену».
Разновидностей у маиса превеликое множество, от мелких невзрачных до крупных золотистых. Не меньше у кукурузы и полезных свойств, главным из которых является то, что за все свои полезные свойства она умеет держаться так, как это удается далеко не каждому злаку – кукуруза сохраняет их при любых обстоятельствах, даже при отваривании или консервировании.

Зерна кукурузы содержат до десяти процентов масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленовой, арахидоновой), они регулируют уровень холестерина в крови и тем самым служат профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Вдобавок кукурузная крупа – отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот: триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека.

Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.

Кукуруза весьма ценится и в детском питании – за те же самые углеводы, а также за имеющиеся в ней минералы, коих насчитывается 26, из них основными в кукурузе являются железо, натрий, кобальт, молибден, хром, цинк. А вот фосфора и кальция в ней маловато. Но зато кремния в кукурузе хоть отбавляй, а это здоровые кости, эластичные стенки сосудов и хорошие шансы на отсрочку атеросклероза.
Еще кукуруза славится содержанием витаминов Е, В1, В2, B6, В12, PP, D, К, С, каротина.

Все это делает кукурузу крайне важной составляющей рациона при таких заболеваниях, как гепатит, подагра, холецистит, нефрит. Ежедневное и длительное потребление блюд из кукурузы способно полностью растворить фосфатные камни в почках!

Селен – еще одно достоинство маиса. Вот почему завтрак, состоящий из кукурузной каши, – отличная профилактика старения и онкологических заболеваний.

Кукурузная крупа – если ее долго варить – легкоусвояемый продукт. За счет содержания в ней пищевых волокон она подавляет гнилостные процессы в кишечнике, очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, особенно рекомендуется диетологами при запорах.

Сказав о запорах, нельзя напоследок не упомянуть и о голове. В кукурузе содержится еще одно очень важное вещество – глутаминовая кислота (составная часть фолиевой кислоты). Эта кислота является естественным психостимулятором, улучшающим память и обменные процессы в головном мозге.

Салат с кукурузой, шампиньонами и огурцами

Шампиньоны промыть, опустить в кипящую подсоленную поду, сварить до готовности (10-12 минут), откинуть на дуршлаг, остудить, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Петрушку и укроп мелко порезать. Консервированную кукурузу выложить в дуршлаг, дать соку стечь, обсушить. Смешать кукурузу с грибами, огурцами, зеленью, добавить по вкусу соль и перец. Заправить майонезом или сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Ботаники или качки?

Мне всегда нравились анекдоты про умников и качков. Читая Библию, я увидел историю Давида и Голиафа как приквел к «Мести полудурков»[147]. С одной стороны – огромный, тупой, накачанный Голиаф, а с другой – щуплый, но сообразительный Давид с пращой. Все думают, что Давид будет сокрушен. Но умный Давид использует свой высокий IQ, чтобы побить дубоголового Голиафа, и удаляется с горячими «чирлидершами». Или – библейский эквивалент – женится восемь раз. Даже исторический процесс в целом можно рассматривать как битву за господство между умом и физической силой. В книге American Nerd[148]Бенджамин Наджент пишет, что противоречия возникли во времена промышленного переворота, когда мужчинам пришлось заняться такой не мужской конторской работой. Некоторые из них восприняли это как вызов своей мужественности.

Так раскол усилился. В одном углу ринга оказались люди вроде нашего президента‑спортсмена Тедди Рузвельта, который терпеть не мог юношей с «покатыми, как бутылки шампанского», плечами, а в противоположном углу – герой гиков француз Марсель Пруст, который почти не вылезал из постели все десять лет, пока писал свой шедевр.

Читайте также:  Протеин VS аминокислоты: что лучше?

Как вы, наверное, понимаете, и я, и мои друзья всегда больше симпатизировали вторым, книжникам с покатыми плечами. Мой девиз: здоровый дух в нездоровом теле.

Но то, что я узнал в ходе проекта, должно потрясти приверженцев этой точки зрения.

Потому что стереотип об умном «ботанике» и глупом спортсмене неверен. Все ровно наоборот. С научной точки зрения гораздо правильнее говорить об умном спортсмене. Аэробная нагрузка улучшает работу мозга. Что кажется несправедливым. Еще одна непостижимая шутка природы!

К счастью для щуплых и неспортивных, чтобы улучшить работу мозга, не нужно быть звездой регби. Любое движение, любая физическая нагрузка дают результат. (Менеджер по продажам из моего спортклуба – капитан команды по квиддичу. Хороший вариант для «ботаников» со спортивными склонностями.)

Джон Рейти, профессор психиатрии Гарвардского университета, автор книги Spark: The Revolutionary New Science of Exercise and the Brain[149], – специалист по влиянию физических нагрузок на интеллект. Физические нагрузки, рассказывает Рейти, приносят мозгу пользу как в краткосрочном (на пару часов после тренировки вы становитесь умнее), так и в долгосрочном (профилактика возрастных изменений мозга и болезни Альцгеймера) периоде. Спорт улучшает работу мозга во всех областях, включая концентрацию, память, настроение и самоконтроль. В своей книге Рейти ссылается на десятки исследований. Чтобы передать суть, я сошлюсь лишь на одно. Исследование в Университете Джорджии (отчет о нем был опубликован в The Research Quarterly for Exercise and Sport) показало, что успеваемость студентов, которые занимались спортом сорок минут ежедневно, улучшилась по сравнению со студентами, которые занимались только двадцать минут в день. У тех, кто не занимался спортом, успеваемость не изменилась.

В этом есть эволюционный смысл. Как говорит Рейти, «на охоте нашим предкам нужны были терпение, оптимизм, сосредоточенность и мотивация. Все эти черты проявляются под влиянием серотонина, дофамина и норадреналина». При ходьбе или беге их концентрация в крови наиболее высока.

На клеточном уровне, рассказывает Рейти, нагрузки увеличивают нейропластичность, активизируют кровоток и повышают уровень нейротрофического фактора мозга (BDNF) – белка, который называют «удобрением для мозга». Если бы в кабинете у Альберта Эйнштейна стоял эллиптический тренажер, ему бы удалось создать великую единую теорию. Из этого следует, что в таком случае школьники‑спортсмены должны быть интеллектуальными суперзвездами. Но все осложняется одним обстоятельством: спортсмены уделяют недостаточно времени учебе. В их сутках тоже всего 24 часа.

Я не нашел серьезных исследований о связи между участием в школьных спортивных командах и результатами GPA[150]. Но Рейти говорит, что у детей из команд по лакроссу[151]и футболу успеваемость выше среднего, а у детей из команд по баскетболу и американскому футболу – ниже. Последние слишком заняты поддержанием статуса «королей школы». К счастью, они пока не пытались поколотить Рейти за его теорию.

Благодаря столу‑дорожке мне уже удалось совместить мысль и движение. (Кстати, я прохожу 1050‑й километр.) Но после чтения книги Рейти всякий раз, когда передо мной встает трудная задача, я прыгаю, пытаясь вытрясти из головы решение. Иногда это помогает уже тем, что заставляет меня проснуться.

Пару недель назад мне нужно было провести презентацию для нескольких пугающе умных людей. Перед этим я десять минут занимался бегом на месте, хотя приходилось останавливаться, как только кто‑то появлялся рядом.

Дата добавления: 2015-05-06 ; Просмотров: 226 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

–>Мой сайт –>

–>Приветствую Вас Гость | RSS –> –> –>Главная » 2011 » Апрель » 3 » Из ботаника в качки

Мы не выбираем себе судьбу, однажды родившись. В подростковом возрасте также еще не сформированы ценности, но в тоже время уже к 18 годам молодые люди имеют четкое разделение на «ботаников» и «качков». Первые старательно учатся, имеют серьезные увлечения по интересам, но страдают от неуверенности, непривлекательности, невнимания со стороны противоположного пола. Вторые, с точностью до наоборот, красивы телом, рано начинают сексуальную жизнь и бесконечно горды собой.

Как же перейти границу от одной полярности к другой? И нужно ли? На этот счет можно вспомнить прекрасное выражение – «золотая середина». Идеальным мужчиной является тот, кто умен, здоров, красив и уверен в себе. Именно поэтому любителю компьютера, стоит сократить время, которое он выделяет на трейдинг в Интернете и отправиться в спортивный зал.

Небольшие физические нагрузки подарят приятную мышечную боль, а скульптурные тела вокруг поддержат желание стать неотразимым в глазах женщин. Конечно, вас должен взять под свою опеку опытный инструктор, который не только составит подходящую программу занятий, посоветует препараты, но и расскажет об их действии на ваш организм. Итак, трейдинг в сторону, да здравствует тернистый путь к идеальному телу.

В первую очередь стоит подготовить организм к поднятию тяжестей, укрепить мышцы. Вечная сутулость, тонкие ручки – вряд ли помогут справиться со штангой. Далее следует составить график новой жизни, где должны будут уживаться прежние увлечения и спорт. Конечно, забывать о работе совсем не стоит, всегда найдется способ совмещать профессиональный трейдинг и походы в фитнесс клуб.

Не стоит упускать из виду, что вчерашний «ботаник», прекрасно ладит с Интернетом и может всегда заполнить пробелы, касаемо нового увлечения строительством своего тела из многочисленных онлайн источников. Имея свою страничку, блог или ЖЖ, можно вести дневник своих побед, фотогалерею, создать клуб из друзей. При определенном успехе такого ресурса, можно не упустить возможность дополнительного заработка, т.е. использовать партнерские программы для сайта.

Не нужно забывать о питании, существует специальная диета, способствующая наращиванию мышечной массы. Во-первых, это дробное питание, т.е. разделить весь объем пищи на 5-6 раз. Употребляйте здоровые продукты: творог, нежирное молоко, крупы, мясо, птицу, овощи и фрукты, но не в зажаренном виде, а в вареном, печеном и т.д. Забудьте, что трейдинг на Форексе заставлял вас перекусывать как попало на рабочем месте, кушайте регулярно, полноценно и в одно и то же время.

Тренировки должны быть регулярными и постепенными. Незнакомому со спортом человеку довольно сложно с первого раза поймать смысл каждого упражнения и выполнять его правильно. Кроме того, малоподвижный образ жизни требует от вас осторожности, иначе вы быстро перегорите, и желание стать бодибилдером испарится. Как в случае с Интернет трейдингом, вы должны четко понимать внутренние процессы, которые ведут к формированию мышц, сжиганию жира. Вы на себе испытаете что вообще происходит в организме, когда из невзрачного худенького мальчика вы превращаетесь в красивого мужчину, знающего себе цену.

–>Просмотров : 618 | –>Добавил : SHTEFAN | –>Рейтинг : 0.0 / 0

–>Всего комментариев : 1

Новинка сезона – мазь для оргазма. Из инструкции: “. 1 сантиметр пасты выдавить на ладонь и втирать в член до наступления оргазма.

Устали сидеть и флудить на форуме? Предлагаю сделать перерыв и подрочить!
Эротическая фотогалерея от Mr.Wobbly
http://www.mrwobbly.net
Более 30 тысяч фотографий на любой вкус и фантазию. Предпочитаете дрочить на ролики с порнотубов? На вкус и цвет пенисы разные. Но замечу! В видео сложно заметить те небольшие детали и тонкости, так стимулирующие эротические фантазии. Цените женское тело! Ведь тело – это отражение души. Или вам достаточно лишь тела? Слабаки!

Минимум рекламы, никаких назойливых всплывающих окон и десятка предложений об увеличении члена до 30 см. Всё для приятного перерыва! Мы работаем для людей!

Дорогие девушки и женщины форума, а вас с Праздником! Что пожелать. хоть это и скажется на посещаемости моего сайта, но желаю вам, чтобы ваши мужчины все-таки меньше дрочили на мониторы. 😉

Крупа для качков и дистрофиков

Следствием этого стало агрономическое потрясение всей страны.

Первым же стал Колумб – это растение настолько изумило его, что он лично отослал на родину несколько початков.

Официальное название кукурузы – маис. Много лет происхождение маиса оставалось загадкой для ботаников, что только подогревало их азарт. Экспедиции организовались одна за другой и охватили практически всю Южную Америку, но никакого дикого прародителя кукурузы найти не удавалось. Зато в 1948 году после изнурительных исследований 39 пещер Южной Мексики и трудоемких раскопок ученые наконец обнаружили доисторические початки, уже в то время ничем принципиально не отличавшиеся от современных видов кукурузы.

«Основные ботанические признаки растения в течение 7000 лет не претерпели коренных изменений» – так звучал вывод ученых, попутно выяснивших, что цивилизации майя, инков и ацтеков были прекрасно знакомы с кукурузой и умели ее окультуривать.

У индейцев майя был даже культ бога кукурузы Чинтеотля, у инков же кукуруза считалась попросту божественным растением. Такое чрезвычайное уважение предков к кукурузе дошло и до наших времен – индейцы штата Нью-Мексико до сих пор говорят: «Люби и цени свой маис так, как ты любишь и ценишь свою жену».

Разновидностей у маиса превеликое множество, от мелких невзрачных до крупных золотистых. Не меньше у кукурузы и полезных свойств, главным из которых является то, что за все свои полезные свойства она умеет держаться так, как это удается далеко не каждому злаку – кукуруза сохраняет их при любых обстоятельствах, даже при отваривании или консервировании.

Зерна кукурузы содержат до десяти процентов масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленовой, арахидоновой), они регулируют уровень холестерина в крови и тем самым служат профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Вдобавок кукурузная крупа – отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот: триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека.

Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.

Кукуруза весьма ценится и в детском питании – за те же самые углеводы, а также за имеющиеся в ней минералы, коих насчитывается 26,

Еще кукуруза славится содержанием витаминовЕ, В1, В2, B6, В12, PP, D, К, С, каротина.

Все это делает кукурузу крайне важной составляющей рациона при таких заболеваниях, как гепатит, подагра, холецистит, нефрит. Ежедневное и длительное потребление блюд из кукурузы способно полностью растворить фосфатные камни в почках!

Селен – еще одно достоинство маиса. Вот почему завтрак, состоящий из кукурузной каши, – отличная профилактика старения и онкологических заболеваний.

Кукурузная крупа – если ее долго варить – легкоусвояемый продукт. За счет содержания в ней пищевых волокон она подавляет гнилостные процессы в кишечнике, очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов,

Сказав о запорах, нельзя напоследок не упомянуть и о голове. В кукурузе содержится еще одно очень важное вещество – глутаминовая кислота (составная часть фолиевой кислоты). Эта кислота является естественным психостимулятором, улучшающим память и обменные процессы в головном мозге.

Салат с кукурузой, шампиньонами и огурцами

Шампиньоны промыть, опустить в кипящую подсоленную поду, сварить до готовности (10-12 минут), откинуть на дуршлаг, остудить, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Петрушку и укроп мелко порезать. Консервированную кукурузу выложить в дуршлаг, дать соку стечь, обсушить. Смешать кукурузу с грибами, огурцами, зеленью, добавить по вкусу соль и перец. Заправить майонезом или сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Revange Nutrition — добавки для «ботаников» и для «качков»

e-mail: rpatron@mail.ru
Разделы сайта

Центры и клиники

Задайте вопрос специалисту

Статьи для пациентов


Крупа для качков и дистрофиков

опубликовано 11.09.2009 (Московское время 12:12) –>

версия для печати

Никита Сергеевич Хрущев был вторым человеком в истории, на кого кукуруза произвела неизгладимое впечатление. Следствием этого стало агрономическое потрясение всей страны. Первым же стал Колумб – это растение настолько изумило его, что он лично отослал на родину несколько початков.

Официальное название кукурузы – маис. Много лет происхождение маиса оставалось загадкой для ботаников, что только подогревало их азарт. Экспедиции организовались одна за другой и охватили практически всю Южную Америку, но никакого дикого прародителя кукурузы найти не удавалось. Зато в 1948 году после изнурительных исследований 39 пещер Южной Мексики и трудоемких раскопок ученые наконец обнаружили доисторические початки, уже в то время ничем принципиально не отличавшиеся от современных видов кукурузы.

«Основные ботанические признаки растения в течение 7000 лет не претерпели коренных изменений» – так звучал вывод ученых, попутно выяснивших, что цивилизации майя, инков и ацтеков были прекрасно знакомы с кукурузой и умели ее окультуривать.

У индейцев майя был даже культ бога кукурузы Чинтеотля, у инков же кукуруза считалась попросту божественным растением. Такое чрезвычайное уважение предков к кукурузе дошло и до наших времен – индейцы штата Нью-Мексико до сих пор говорят: «Люби и цени свой маис так, как ты любишь и ценишь свою жену».
Разновидностей у маиса превеликое множество, от мелких невзрачных до крупных золотистых. Не меньше у кукурузы и полезных свойств, главным из которых является то, что за все свои полезные свойства она умеет держаться так, как это удается далеко не каждому злаку – кукуруза сохраняет их при любых обстоятельствах, даже при отваривании или консервировании.

Зерна кукурузы содержат до десяти процентов масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленовой, арахидоновой), они регулируют уровень холестерина в крови и тем самым служат профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Вдобавок кукурузная крупа – отличный источник белка и крайне ценных для организма аминокислот: триптофана и лизина, которые не синтезируются в организме человека.

Кукуруза богата углеводами, способствующими нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукуруза очень полезна людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы (включая эпилепсию и полиомиелит). Кукуруза – отличное питания и для мышц, поэтому при прогрессивной мышечной дистрофии она также незаменима.

Кукуруза весьма ценится и в детском питании – за те же самые углеводы, а также за имеющиеся в ней минералы, коих насчитывается 26, из них основными в кукурузе являются железо,натрий, кобальт, молибден, хромцинк.А вот фосфора и кальция в ней маловато. Но зато кремния в кукурузе хоть отбавляй, а это здоровые кости, эластичные стенки сосудов и хорошие шансы на отсрочку атеросклероза.

Еще кукуруза славится содержанием витаминовЕ, В1, В2, B6, В12, PP, D, К, С, каротина.

Все это делает кукурузу крайне важной составляющей рациона при таких заболеваниях, как гепатит, подагра, холецистит, нефрит. Ежедневное и длительное потребление блюд из кукурузы способно полностью растворить фосфатные камни в почках!

Селен – еще одно достоинство маиса. Вот почему завтрак, состоящий из кукурузной каши, – отличная профилактика старения и онкологических заболеваний.

Кукурузная крупа – если ее долго варить – легкоусвояемый продукт. За счет содержания в ней пищевых волокон она подавляет гнилостные процессы в кишечнике, очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, особенно рекомендуется диетологами при запорах.

Сказав о запорах, нельзя напоследок не упомянуть и о голове. В кукурузе содержится еще одно очень важное вещество – глутаминовая кислота (составная часть фолиевой кислоты). Эта кислота является естественным психостимулятором, улучшающим память и обменные процессы в головном мозге.

Салат с кукурузой, шампиньонами и огурцами

Шампиньоны промыть, опустить в кипящую подсоленную поду, сварить до готовности (10-12 минут), откинуть на дуршлаг, остудить, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Петрушку и укроп мелко порезать. Консервированную кукурузу выложить в дуршлаг, дать соку стечь, обсушить. Смешать кукурузу с грибами, огурцами, зеленью, добавить по вкусу соль и перец. Заправить майонезом или сметаной, перемешать и выложить в салатник.

Добавить комментарий